Restaurante Carlota apresenta menu inspirado em Seychelles

A chef e proprietária do restaurante paulistano Carlota, Carla Pernambuco, elaborou receitas que misturam ingredientes da gastronomia brasileira aos aromas e às cores do arquipélago Seychelles, localizado na costa leste africana. Esse menu especial é o resultado de uma parceria inédita entre a chef e o Visite Seychelles, Escritório de Turismo das Ilhas Seychelles no Brasil, e estará disponível para o público até o dia 24 de julho. 

A natureza, mas sobretudo a cultura culinária seychellois, proveniente em grande parte da vasta miscigenação de povos, serviram como referências na criação de um menu enxuto – composto por uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drinque de boas-vindas –, mas que captura a essência deste destino insular africano. 

“É toda a cultura créole que faz a magia acontecer. Os costumes alimentares se mesclam às manifestações artísticas, às tradições, formando o cenário vibrante e original de um povo com sua natureza: um estilo de vida Seychelles. É assim que eu imagino, enquanto saboreio seus frutos e planejo uma visita o mais breve possível”, comenta a chef Carla Pernambuco.

O pontapé inicial é dado com o welcome drink preparado com Takamaka, rum produzido unicamente em Seychelles, e tamarindo. Em seguida, a entrada é servida e o finger food de blinis de inhame e tartare de pupunha dá início à refeição propriamente dita. Para o prato principal, uma iguaria típica do arquipélago e traços brasileiros: arroz de polvo, com leite de coco e tomates tostados na brasa. E, para finalizar a experiência, uma fusão dos dois países em uma sobremesa composta por tapioca de coco e manga.  

“Empolgada com as descobertas, o menu foi expandido e se transformou em um pequeno livro de receitas intitulado Sabores das Ilhas Seychelles, onde assino 15 receitas de bebidas, pratos e sobremesas desse arquipélago no Oceano Índico africano”, comenta a chef Carla Pernambuco.

Para reservas, basta acessar o site do Carlota. 

Rua Sergipe, 753 – Higienópolis | Tel.: (11) 3661 8670

O menu permanece até o dia 24 de julho, no almoço e no jantar, e custa R$ 280 por pessoa. 

Para mais informações sobre Seychelles, basta visitar o site seychelles.com

DINO

Artigos recentes

Confirmada morte de mulher em queda de veículo no Rio Tibagi

Vítima fatal conduzia o veículo, que caiu da ponte e ficou submerso no Rio Tibagi.…

% dias atrás

O chato, por Renata Regis Florisbelo

Oba, a coluna deste domingo da Renata Regis Florisbelo está no ar! O tema desta…

% dias atrás

Dona de bar é atingida com lata de cerveja após briga entre clientes em Imbituva

Mulher relatou que caso aconteceu após clientes começaram a brigar dentro do estabelecimento de sua…

% dias atrás

Família tem carro furtado na frente de residência durante a madrugada em PG

Durante a madrugada, a vítima ouviu os cachorros latirem e, ao acordar pela manhã, percebeu…

% dias atrás

Força Nacional reforça equipe de combate a incêndios no Pantanal no MS

O fogo já queimou 520 mil hectares no Pantanal do Mato Grosso do Sul este…

% dias atrás

Carro cai em ponte na BR-376 e fica submerso no rio Tibagi

Automóvel caiu de ponte na rodovia e está submerso na água. Acidente aconteceu no início…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade