Restaurante Carlota apresenta menu inspirado em Seychelles

A chef e proprietária do restaurante paulistano Carlota, Carla Pernambuco, elaborou receitas que misturam ingredientes da gastronomia brasileira aos aromas e às cores do arquipélago Seychelles, localizado na costa leste africana. Esse menu especial é o resultado de uma parceria inédita entre a chef e o Visite Seychelles, Escritório de Turismo das Ilhas Seychelles no Brasil, e estará disponível para o público até o dia 24 de julho. 

A natureza, mas sobretudo a cultura culinária seychellois, proveniente em grande parte da vasta miscigenação de povos, serviram como referências na criação de um menu enxuto – composto por uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drinque de boas-vindas –, mas que captura a essência deste destino insular africano. 

“É toda a cultura créole que faz a magia acontecer. Os costumes alimentares se mesclam às manifestações artísticas, às tradições, formando o cenário vibrante e original de um povo com sua natureza: um estilo de vida Seychelles. É assim que eu imagino, enquanto saboreio seus frutos e planejo uma visita o mais breve possível”, comenta a chef Carla Pernambuco.

O pontapé inicial é dado com o welcome drink preparado com Takamaka, rum produzido unicamente em Seychelles, e tamarindo. Em seguida, a entrada é servida e o finger food de blinis de inhame e tartare de pupunha dá início à refeição propriamente dita. Para o prato principal, uma iguaria típica do arquipélago e traços brasileiros: arroz de polvo, com leite de coco e tomates tostados na brasa. E, para finalizar a experiência, uma fusão dos dois países em uma sobremesa composta por tapioca de coco e manga.  

“Empolgada com as descobertas, o menu foi expandido e se transformou em um pequeno livro de receitas intitulado Sabores das Ilhas Seychelles, onde assino 15 receitas de bebidas, pratos e sobremesas desse arquipélago no Oceano Índico africano”, comenta a chef Carla Pernambuco.

Para reservas, basta acessar o site do Carlota. 

Rua Sergipe, 753 – Higienópolis | Tel.: (11) 3661 8670

O menu permanece até o dia 24 de julho, no almoço e no jantar, e custa R$ 280 por pessoa. 

Para mais informações sobre Seychelles, basta visitar o site seychelles.com

DINO

Artigos recentes

Extratos bancários terão termos padronizados a partir de segunda-feira (08)

Mudança vai abranger as denominações existentes para as operações de saque e depósito. Posteriormente, as…

% dias atrás

Identificado homem que morreu em colisão contra muro em PG. Sepultamento será nesta segunda (08)

Acidente aconteceu no amanhecer deste domingo (07) em Uvaranas. Vítima de 35 anos não resistiu…

% dias atrás

Indivíduo é preso após tentar furtar residência em plena luz do dia no centro de PG

Indivíduo invadiu uma residência e estava tentando furtar uma televisão. A moradora da casa flagrou…

% dias atrás

Homem morto a tiros durante velório é sepultado na região. Vereador suspeito do crime está foragido

O sepultamento aconteceu às 08h, no Cemitério de Reserva. O suspeito do crime, que é…

% dias atrás

Partido Novo confirma retirada da pré-candidatura de Tota à prefeito de Ponta Grossa

Partido decidiu retirar a pré-candidatura do empresário por questões financeiras, pois, segundo a legenda, não…

% dias atrás

Motorista bate em caminhão parado e fica ferida em bairro de PG

Motorista de 28 anos teve ferimentos na face. Acidente aconteceu na noite desta sexta-feira (06),…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade