Foto: SME Ponta Grossa
O Mandato Coletivo do PSOL protocolou ontem, dia 28/7, o PL 235/2023 que estabelece a obrigatoriedade de aquisição, pelo Município, de alimentos orgânicos ou agroecológicos para a merenda escolar. Essa política pública já é adotada em vários estados, inclusive no Paraná e em alguns municípios brasileiros e paranaenses.
Atualmente está previsto que no PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) que pelo menos 30% dos recursos devem ser destinados à compra de alimentos da Agricultura Familiar. Com a aprovação do projeto apresentado pelo Mandato Coletivo do PSOL, até dentro de cinco anos deve ser alcançada a meta de 100%, dando-se preferência para alimentos orgânicos e produzidos pela agroecologia.
Segundo Guilherme Mazer, engenheiro agrônomo e integrante do Mandato Coletivo “Ponta Grossa já contabiliza 74 agricultures com certificação orgânica de seus produtos, sendo que o Paraná figura entre os estados com maior número de agricultores orgânicos no país, com cerca de 3.916 agricultores”.
Já a vereadora Josi Kieras enfatiza a melhoria da qualidade da merenda fornecida aos alunos da rede municipal de educação, afirmando que “com a aprovação de nosso projeto os alunos do município estarão livres do consumo de alimentos impregnados de pesticida e outras substâncias tóxicas, além de melhorar nível nutricional da merenda com os alimentos orgânicos produzidos pelos nossos agricultores.”
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