Categorias: Ponta Grossa

MasterChef Vitor Bourguignon faz palestra em Ponta Grossa

Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.

Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais, as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.

Leia também: Ministério da Previdência, INSS e Correios ampliam parceria para receber Atestmed

Segundo ele, por isso, há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua.

E, quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”.

Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.

A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia”, com o MasterChef Vitor Bourguignon, acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.

As inscrições acontecem no site.

 Confira a programação do Fórum:

Horário: 14h

Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado

Local: Estação Saudade

Palestrante: Patrícia Albanez

__________________

Horário: 14h40

Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira

__________________

Horário: 15h20

Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Luana Ponciano de Andrade

__________________

Horário: 15h50

Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante 1: Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos

Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho

Mediadora: Silvia Cordeiro

__________________

Horário: 16h30

Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação

Local: Estação Saudade

Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach

__________________

Horário: 17h10

Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios

Local: Estação Saudade

Palestrante: Ellen Selhorst

__________________

Horário: 17:50

Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira

Local: Estação Saudade

Professora: Karina Bannach Pucci

__________________

Horário: 19h30

Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)

Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa

Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon

__________________

O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal por meio da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.

 Sobre o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais

O Circuito Gastronômico dos Campos Gerais é realizado desde 2021 pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur) com apoio de diversos parceiros. Em 2024, chega a sua quarta edição, acontece entre 11/10 e 16/11 e celebra a gastronomia regional trazendo diversas opções para degustação. Na 4ª edição, tem patrocínio da Águia Florestal através da Lei Municipal de Incentivo a Grandes Eventos em Ponta Grossa (Nº 12.066/14).

 Das assessorias

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

Artigos recentes

Fuga frustrada: motociclista carregava drogas no baú e é preso em Ponta Grossa

Guarda Municipal de Ponta Grossa prende motociclista com drogas e dinheiro em Uvaranas após fuga…

% dias atrás

Novo equipamento da Polícia Científica vai tornar mais precisa a análise de crimes no Paraná

Estado investe R$ 2,7 milhões em sistema Autolys para coleta e análise de DNA, avançando…

% dias atrás

Ponta Grossa inicia 5ª Conferência Municipal do Meio Ambiente

O evento, que acontece também nesta sexta-feira (22), tem como tema central a "Emergência Climática"…

% dias atrás

Julgamento de Bolsonaro e demais indiciados pode ocorrer em 2025

PF indicia Bolsonaro e 36 por golpe de Estado; PGR decidirá denúncia em 15 dias.…

% dias atrás

Banda Lyra dos Campos celebra aniversário de 72 anos neste sábado em PG

O Conselho Municipal do Patrimônio Cultural (Compac) de Ponta Grossa, oficializou e reconheceu como patrimônio…

% dias atrás

Anima Sesc promete viagem aos anos 80 e 90 com atrações nerds e culturais em PG

A entrada será a doação de um brinquedo novo ou em boas condições para a…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade