Categorias: Campos Gerais

Prêmio Queijo Brasil: Cooperativa Witmarsum conquista título de melhor queijaria do PR

Os famosos e premiados queijos finos da Cooperativa Witmarsum, dos campos gerais paranaenses, voltaram a ser destaque nacional na última semana. Durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho, Witmarsum foi escolhida como a melhor queijaria do Paraná. Um total de 1.547 amostras de queijos de 20 estados brasileiros foram inscritas na competição, sendo julgadas por 107 jurados especialistas no produto.

Além do título de melhor queijaria do estado, a Cooperativa conquistou ainda 4 medalhas de ouro (com a receita autoral Witmarsum Colonial Natural, e com os queijos tipo Raclette, Appenzeller, Camembert, 4 medalhas de prata com os tipos Minas Frescal, Ricota fresca, Gouda e Emmental, e 3 medalhas de bronze com o queijo autoral Witmarsum Colonial Pimenta Verde e os queijos tipo Asiago e Brie.

Com estas conquistas, a cooperativa passa a ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais, totalizando 34 medalhas apenas nas competições dos 3 últimos anos.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa, Rafael Wollmann, os prêmios conquistados refletem a excelência na produção. “Para nós, esse prêmio coroa o bom trabalho que fazemos. Acredito que não há alegria maior do que ter todos os nossos queijos como medalhista em concursos reconhecidos nacional e internacionalmente. Só neste ano, nossa receita autoral queijo Witmarsum Colonial Natural, conquistou ouro nos dois campeonatos no qual foi inscrito. Isso demonstra não só para o consumidor, mas também para nossos cooperados e colaboradores o valor da nossa terra, o valor do nosso trabalho e a força do cooperativismo paranaense. Ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais e poder elevar o estado do Paraná com todo esse reconhecimento é motivo de muito orgulho”, afirma o diretor.

Leia mais: Curso propõe experiência sensorial com vinhos naturais na Colônia Witmarsum

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece na cidade de Blumenau (SC).

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

Artigos recentes

Temperaturas voltam a subir em PG e região a partir desta quinta-feira

Quinta-feira (29) com predomínio de sol no Paraná. Entre o sul, Campos Gerais e leste…

% dias atrás

Motociclista fica ferido após se envolver em acidente com motorista embriagada em Castro

Acidente aconteceu na noite de quarta-feira. Motociclista teve ferimentos leves. Motorista foi autuada

% dias atrás

Falecimentos registrados em Ponta Grossa e região nesta quinta-feira (29)

Veja as notas de falecimentos das últimas 24h divulgadas pelo Serviço Funerário Municipal de Ponta…

% dias atrás

SDC Capture revoluciona ensaios clínicos com a nova solução BYOD ePRO

A Statistics & Data Corporation (SDC), líder global em serviços de biometria e soluções tecnológicas…

% dias atrás

NetApp otimiza ambientes VMware com novos recursos

A NetApp e a Broadcom maximizam o valor dos ambientes de nuvem privada e híbrida…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade