Categorias: Campos Gerais

Prêmio Queijo Brasil: Cooperativa Witmarsum conquista título de melhor queijaria do PR

Os famosos e premiados queijos finos da Cooperativa Witmarsum, dos campos gerais paranaenses, voltaram a ser destaque nacional na última semana. Durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho, Witmarsum foi escolhida como a melhor queijaria do Paraná. Um total de 1.547 amostras de queijos de 20 estados brasileiros foram inscritas na competição, sendo julgadas por 107 jurados especialistas no produto.

Além do título de melhor queijaria do estado, a Cooperativa conquistou ainda 4 medalhas de ouro (com a receita autoral Witmarsum Colonial Natural, e com os queijos tipo Raclette, Appenzeller, Camembert, 4 medalhas de prata com os tipos Minas Frescal, Ricota fresca, Gouda e Emmental, e 3 medalhas de bronze com o queijo autoral Witmarsum Colonial Pimenta Verde e os queijos tipo Asiago e Brie.

Com estas conquistas, a cooperativa passa a ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais, totalizando 34 medalhas apenas nas competições dos 3 últimos anos.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa, Rafael Wollmann, os prêmios conquistados refletem a excelência na produção. “Para nós, esse prêmio coroa o bom trabalho que fazemos. Acredito que não há alegria maior do que ter todos os nossos queijos como medalhista em concursos reconhecidos nacional e internacionalmente. Só neste ano, nossa receita autoral queijo Witmarsum Colonial Natural, conquistou ouro nos dois campeonatos no qual foi inscrito. Isso demonstra não só para o consumidor, mas também para nossos cooperados e colaboradores o valor da nossa terra, o valor do nosso trabalho e a força do cooperativismo paranaense. Ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais e poder elevar o estado do Paraná com todo esse reconhecimento é motivo de muito orgulho”, afirma o diretor.

Leia mais: Curso propõe experiência sensorial com vinhos naturais na Colônia Witmarsum

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece na cidade de Blumenau (SC).

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

Artigos recentes

Banda Lyra dos Campos celebra aniversário de 72 anos neste sábado em PG

O Conselho Municipal do Patrimônio Cultural (Compac) de Ponta Grossa, oficializou e reconheceu como patrimônio…

% dias atrás

Anima Sesc promete viagem aos anos 80 e 90 com atrações nerds e culturais em PG

A entrada será a doação de um brinquedo novo ou em boas condições para a…

% dias atrás

Regiões de Uvaranas e Cará-Cará podem ficar sem água hoje

Sanepar alega que, pelo fato de o sistema de abastecimento estar comprometido, pode haver oscilação…

% dias atrás

Ponta Grossa recebe final do Paranaense de futsal-sub-14 neste fim de semana; confira tabela

Duelos serão no Ginásio Oscar Pereira, com entrada gratuita ao público; time ponta-grossense luta pelo…

% dias atrás

Prefeitura de PG realiza aula instrutiva contra afogamentos

Ação foi ministrada por Subtenente do Corpo de Bombeiros, para ensinar técnicas de segurança em…

% dias atrás

Em 10 anos, Programa Descarte Certo da Capal recolheu 209 toneladas de resíduos veterinários

Em conformidade com a política ESG da cooperativa, materiais recebidos são classificados e encaminhados para…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade