Categorias: Campos Gerais

Prêmio Queijo Brasil: Cooperativa Witmarsum conquista título de melhor queijaria do PR

Os famosos e premiados queijos finos da Cooperativa Witmarsum, dos campos gerais paranaenses, voltaram a ser destaque nacional na última semana. Durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho, Witmarsum foi escolhida como a melhor queijaria do Paraná. Um total de 1.547 amostras de queijos de 20 estados brasileiros foram inscritas na competição, sendo julgadas por 107 jurados especialistas no produto.

Além do título de melhor queijaria do estado, a Cooperativa conquistou ainda 4 medalhas de ouro (com a receita autoral Witmarsum Colonial Natural, e com os queijos tipo Raclette, Appenzeller, Camembert, 4 medalhas de prata com os tipos Minas Frescal, Ricota fresca, Gouda e Emmental, e 3 medalhas de bronze com o queijo autoral Witmarsum Colonial Pimenta Verde e os queijos tipo Asiago e Brie.

Com estas conquistas, a cooperativa passa a ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais, totalizando 34 medalhas apenas nas competições dos 3 últimos anos.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa, Rafael Wollmann, os prêmios conquistados refletem a excelência na produção. “Para nós, esse prêmio coroa o bom trabalho que fazemos. Acredito que não há alegria maior do que ter todos os nossos queijos como medalhista em concursos reconhecidos nacional e internacionalmente. Só neste ano, nossa receita autoral queijo Witmarsum Colonial Natural, conquistou ouro nos dois campeonatos no qual foi inscrito. Isso demonstra não só para o consumidor, mas também para nossos cooperados e colaboradores o valor da nossa terra, o valor do nosso trabalho e a força do cooperativismo paranaense. Ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais e poder elevar o estado do Paraná com todo esse reconhecimento é motivo de muito orgulho”, afirma o diretor.

Leia mais: Curso propõe experiência sensorial com vinhos naturais na Colônia Witmarsum

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece na cidade de Blumenau (SC).

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

Artigos recentes

Trabalhador fica parcialmente soterrado durante obra em Castro

Caso aconteceu na manhã desta quarta-feira. Corpo de Bombeiros e Samu prestaram atendimento

% dias atrás

Introdução de DNA de fóssil traz à vida espécie de lobo extinta há 12 mil anos

A Colossal Biosciences ressuscitou o lobo-terrível, extinto há 12 mil anos, gerando três filhotes e…

% dias atrás

Pente-fino aponta que 1 a cada 3 entidades sociais está bloqueada do Nota Paraná por irregularidades

Auditoria do programa identificou tentativas de fraude e inúmeros abusos por parte de entidades sociais…

% dias atrás

Porto Amazonas terá atendimento na área da Saúde Mental e Transtorno do Espectro Autista

Porto Amazonas será o 18º município a contar com espaço cedido para atendimento descentralizado do…

% dias atrás

Aumento da Cesta Básica em março: café, tomate e leite integral como principais vilões

Para suprir os gastos com alimentação, moradia, e saúde, o salário mínimo ideal para fevereiro…

% dias atrás

AGU requer ação contra deputado por declarações ameaçadoras a Lula

AGU denuncia deputado Gilvan da Federal por declarações ameaçadoras contra Lula, pedindo investigação por incitação…

% dias atrás

Esse site utiliza cookies.

Política de Privacidade