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Sindicato de Hotelaria e Gastronomia divulga a Convenção Coletiva de Trabalho 2022/23

O Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG) e o Sindicato dos Empregados no Comércio Hoteleiro e Similares em Turismo e Hospitalidade de Ponta Grossa (SindehTur), assinaram na quarta-feira (16) a Convenção Coletiva de Trabalho (CCT) para 2022 e 2023.

Daniel Wagner, presidente do SEHG, parabeniza a negociação com o Sindicato Laboral e se mostra contente com o documento. “O SindehTur ouviu todas as nossas demandas, o que acreditávamos ser melhor para tornar o setor melhor, principalmente em facilitar o dia a dia do empresário diante desse emaranhado jurídico no Brasil”.

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Para Gerry Anderson Taques Ribas, presidente do SindehTur, a negociação coletiva é importante para o equilíbrio da relação de trabalho: “Buscamos através dela a pacificação dos conflitos perante as interpretações legais divergentes, priorizando sempre alcançar melhores condições de trabalho para toda a categoria”.

Um dos pontos que tanto empresários quantos empregados aguardam é o aumento salarial. “Buscamos a cada ano simplificar mais a vida dos empresários, reduzindo obrigações e questões burocráticas, para que estes possam ter mais tempo em se concentrar no principal que é atender bem os seus clientes, gerar empregos de qualidade e gerir bem suas empresas maximizando os bons resultados”, pontua Daniel.

Já Gerry cita que na região, com o cenário de expansão, pós covid-19, com a abertura diária de novos postos de trabalho, há expectativa com aumento do piso salarial. “Há ainda mais a valorização da categoria como um todo, evitando a insatisfação e possível evasão de mão de obra qualificada”.

Na nova CCT, ficou definido reajuste de 10% sobre o piso salário de abril de 2022 a ser pago em duas parcelas, sendo 5% a partir de outubro de 2022 e os outros 5% a partir de abril de 2023.

A Convenção Coletiva de Trabalho completa está disponível no site www.sehg.com.br/cct.

 

Sobre o Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais

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O Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG) representa as negociações coletivas de trabalho e promove a conciliação nas convenções, acordo e dissídios coletivos de trabalho de interesse individual ou coletivo das empresas associadas.

Também patrocinada e defende os interesses próprios das empresas integrantes da categoria econômica representada, mantendo relações com as demais organizações sindicais para concretização de solidariedade social e defesa dos interesses nacionais, sob o ponto de visita da categoria representadas e dos associados.

Daniel Wagner é o atual presidente da instituição representativa da região dos Campos Gerais com atuação desde 2003.

Em julho de 2020, a entidade sindical abandonou o nome Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares dos Campos Gerais visando se reposicionar como entidade representativa dos empresários, evitando confusões com o Sindicato Laboral e visando fortalecer suas ações.

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