Campos Gerais

11 restaurantes dos Campos Gerais participam do maior festival gastronômico do planeta

Entre 12 e 29 de maio, restaurantes de todas as regiões do Brasil participam do maior festival gastronômico do mundo, o Brasil Sabor. A 16ª edição do evento é realizada pela Abrasel com o patrocínio nacional da Ambev. Com o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, o evento conta com a participação de aproximadamente 800 estabelecimentos de 20 estados e do Distrito Federal.

[RELACIONADAS]

No Paraná, são mais de 100 empresas e dessas, 11 são dos Campos Gerais. Em Ponta Grossa, participam o Boteco da Visconde, Sukiyaki, Villa Kozina, Varanda Grill & Pizza, Mercenários GastroBar, Maverick, Espaço Pedra Verde, Espaço Domein, Lúmen Café + Gastronomia e Empório da Pizza. Em Carambeí, participa o Frederica’s Koffiehuis.

Para Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais, a edição desse ano vai mostrar ainda mais a força da gastronomia regional. “São pratos para todos os sabores, desde tortas as pizzas e ainda há um item a mais para atrair clientes e fazê-los voltar ao estabelecimento, que é o cashback”.

O Cashback, citado pelo presidente, vai dar 25% do valor pago de volta ao cliente. Para isso, no pagamento, é preciso ler um QR Code disponível no estabelecimento, onde o consumidor se cadastra e, em até 60 dias, pode retornar e utilizar a porcentagem recebida.

Lucas Klas, do Boteco da Visconde, participa pela segunda vez do evento. “Um festival dessa magnitude faz com que nossos clientes fiquem com água na boca esperando o próximo Festival”, comenta o empresário.

Ele ressalta ainda que os consumidores criam uma grande expectativa para a edição do próximo ano quando o evento acaba. “(…) a cada ano os estabelecimentos do ramo da gastronomia que participam do festival criam um novo prato e nossos clientes adoram isso”, enfatiza.

Lucas, comenta ainda que a decisão de participar da atual edição tem relação aos efeitos do acontecimento em 2021. “O resultado foi bem gratificante, um festival de renome igual ao Brasil Sabor é sempre bem-vindo, é um festival que traz muitos clientes. Fico feliz em poder participar novamente e convido a todos do setor da gastronomia a participarem também, tive um retorno bem satisfatório em participar do Brasil Sabor”, finaliza.

Quem participa pela primeira vez tem boas expectativas com o Festival, como Nil Paulino, gerente do Villa Kozina Bar e Restaurante, ao salientar que essa é uma ótima oportunidade para a retomada do setor. “Os bares e restaurantes sofreram muito durante a pandemia e tiveram que se reinventar e acreditamos que o Festival ajudará ainda mais nessa aproximação com nossos clientes, fazendo que os mesmos voltem a ter a melhor experiência em nosso espaço físico”, enfatiza.

O Paraná, para comemorar a participação e valorizar ainda mais os pratos, lança, anualmente, o livro Segredos dos Chefs, que reúne todas as receitas participantes do evento. Além disso, o estado tem a Gold Food Services, Inspirar Gourmet e ItsCom como patrocinadores regionais.

 

Como funciona o Festival Brasil Sabor

Os restaurantes envolvidos no festival participam produzindo um prato que remeta à sua cozinha local. O objetivo é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país, enaltecendo os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos de cada uma delas.

Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel Nacional, o evento é uma oportunidade de fortalecer a gastronomia dos estados. “O consumidor quer comer algo do seu estado, mas quer inovação. O dono de restaurante aproveita o Brasil Sabor, cria algo novo e conquista o público”, explica.

O Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do mundo, será realizado em regime híbrido pelo segundo ano consecutivo. O formato permite que os clientes experimentem os pratos presencialmente ou em casa, fazendo o pedido por delivery. Durante todo o evento, o preço dos pratos produzidos será promocional. Os consumidores também podem interagir com o festival publicando fotos de seus pedidos com a hashtag #BrasilSabor2022.

Para conhecer todos os estabelecimentos participantes, acesse www.brasilsabor.com.br

 

Confira os estabelecimento e pratos participantes

Varanda Grill & Pizza: Pizza Italiana Clássica a R$44,90 para 4 pessoas

Maverick: Prime Rib Ranchero a R$152 para 2 pessoas

Mercenários GastroBar: Ceviche de Tilápia a R$32 para 1 pessoa

Sukiyaki: Harumaki de Carne Seca com Cabotiá a R$9,50 por unidade

Espaço Pedra Verde: Pedra Verde 1970 a R$135 para 2 pessoas

Espaço Domein : Strogonoff de Mignon Suíno no Pão Italiano a R$28 por pessoa

Boteco da Visconde: Bolinho de Aipim com Cupim a R$35 para 2 pessoas

Villa Kozina: Formaggio de Mignon a R$49 por pessoas

Lúmen Café + Gastronomia: Sanduíche de Pulled Pork com Porco Moura a R$45 por pessoa

Empório da Pizza: Pizza Brasílio a R$50 para 2 pessoas

Frederica’s Koffiehuis: Torta Holandesa a R$17,50 a fatia

 

Serviço

16ª edição do Brasil Sabor

Realização: Abrasel

Patrocínio nacional: Ambev

Mais informações em: brasilsabor.com.br

Instagram: @festivalbrasilsabor

 

Sobre a Abrasel Campos Gerais

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial com a missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

Nos Campos Gerais atua desde 2020 abrangendo mais de 10 municípios com a missão de desenvolver o setor na região, tornando-a mais competitiva no setor de gastronomia em nível nacional. O empresário Urubatan Sena é o atual presidente da entidade.


BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

Relembre o Bosque de Luz de Ponta Grossa PM ganha as ruas com Ações de Reforço Teto do shopping desaba em PG Cândido Neto entrevista Álvaro Goes Schumacher relembra gol histórico no Operário Palvavras de Deus no Portal BnT Torcida do Flamengo toma ruas de PG