Entre 12 e 29 de maio, restaurantes de todas as regiões do Brasil participam do maior festival gastronômico do mundo, o Brasil Sabor. A 16ª edição do evento é realizada pela Abrasel com o patrocínio nacional da Ambev. Com o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, o evento conta com a participação de aproximadamente 800 estabelecimentos de 20 estados e do Distrito Federal.
[RELACIONADAS]No Paraná, são mais de 100 empresas e dessas, 11 são dos Campos Gerais. Em Ponta Grossa, participam o Boteco da Visconde, Sukiyaki, Villa Kozina, Varanda Grill & Pizza, Mercenários GastroBar, Maverick, Espaço Pedra Verde, Espaço Domein, Lúmen Café + Gastronomia e Empório da Pizza. Em Carambeí, participa o Frederica’s Koffiehuis.
Para Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais, a edição desse ano vai mostrar ainda mais a força da gastronomia regional. “São pratos para todos os sabores, desde tortas as pizzas e ainda há um item a mais para atrair clientes e fazê-los voltar ao estabelecimento, que é o cashback”.
O Cashback, citado pelo presidente, vai dar 25% do valor pago de volta ao cliente. Para isso, no pagamento, é preciso ler um QR Code disponível no estabelecimento, onde o consumidor se cadastra e, em até 60 dias, pode retornar e utilizar a porcentagem recebida.
Lucas Klas, do Boteco da Visconde, participa pela segunda vez do evento. “Um festival dessa magnitude faz com que nossos clientes fiquem com água na boca esperando o próximo Festival”, comenta o empresário.
Ele ressalta ainda que os consumidores criam uma grande expectativa para a edição do próximo ano quando o evento acaba. “(…) a cada ano os estabelecimentos do ramo da gastronomia que participam do festival criam um novo prato e nossos clientes adoram isso”, enfatiza.
Lucas, comenta ainda que a decisão de participar da atual edição tem relação aos efeitos do acontecimento em 2021. “O resultado foi bem gratificante, um festival de renome igual ao Brasil Sabor é sempre bem-vindo, é um festival que traz muitos clientes. Fico feliz em poder participar novamente e convido a todos do setor da gastronomia a participarem também, tive um retorno bem satisfatório em participar do Brasil Sabor”, finaliza.
Quem participa pela primeira vez tem boas expectativas com o Festival, como Nil Paulino, gerente do Villa Kozina Bar e Restaurante, ao salientar que essa é uma ótima oportunidade para a retomada do setor. “Os bares e restaurantes sofreram muito durante a pandemia e tiveram que se reinventar e acreditamos que o Festival ajudará ainda mais nessa aproximação com nossos clientes, fazendo que os mesmos voltem a ter a melhor experiência em nosso espaço físico”, enfatiza.
O Paraná, para comemorar a participação e valorizar ainda mais os pratos, lança, anualmente, o livro Segredos dos Chefs, que reúne todas as receitas participantes do evento. Além disso, o estado tem a Gold Food Services, Inspirar Gourmet e ItsCom como patrocinadores regionais.
Como funciona o Festival Brasil Sabor
Os restaurantes envolvidos no festival participam produzindo um prato que remeta à sua cozinha local. O objetivo é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país, enaltecendo os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos de cada uma delas.
Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel Nacional, o evento é uma oportunidade de fortalecer a gastronomia dos estados. “O consumidor quer comer algo do seu estado, mas quer inovação. O dono de restaurante aproveita o Brasil Sabor, cria algo novo e conquista o público”, explica.
O Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do mundo, será realizado em regime híbrido pelo segundo ano consecutivo. O formato permite que os clientes experimentem os pratos presencialmente ou em casa, fazendo o pedido por delivery. Durante todo o evento, o preço dos pratos produzidos será promocional. Os consumidores também podem interagir com o festival publicando fotos de seus pedidos com a hashtag #BrasilSabor2022.
Para conhecer todos os estabelecimentos participantes, acesse www.brasilsabor.com.br
Confira os estabelecimento e pratos participantes
Varanda Grill & Pizza: Pizza Italiana Clássica a R$44,90 para 4 pessoas
Maverick: Prime Rib Ranchero a R$152 para 2 pessoas
Mercenários GastroBar: Ceviche de Tilápia a R$32 para 1 pessoa
Sukiyaki: Harumaki de Carne Seca com Cabotiá a R$9,50 por unidade
Espaço Pedra Verde: Pedra Verde 1970 a R$135 para 2 pessoas
Espaço Domein : Strogonoff de Mignon Suíno no Pão Italiano a R$28 por pessoa
Boteco da Visconde: Bolinho de Aipim com Cupim a R$35 para 2 pessoas
Villa Kozina: Formaggio de Mignon a R$49 por pessoas
Lúmen Café + Gastronomia: Sanduíche de Pulled Pork com Porco Moura a R$45 por pessoa
Empório da Pizza: Pizza Brasílio a R$50 para 2 pessoas
Frederica’s Koffiehuis: Torta Holandesa a R$17,50 a fatia
Serviço
16ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor
Sobre a Abrasel Campos Gerais
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial com a missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.
Nos Campos Gerais atua desde 2020 abrangendo mais de 10 municípios com a missão de desenvolver o setor na região, tornando-a mais competitiva no setor de gastronomia em nível nacional. O empresário Urubatan Sena é o atual presidente da entidade.