A partir desta semana, a 39ª
FESUVA acontecerá de domingo a domingo, no espaço da Feira do Produtor. A
Prefeitura estima que sejam comercializadas cerca de 70 toneladas da fruta até
o mês de fevereiro. A venda acontece no formato drive thru e on-line. Já nas
quartas-feiras e nos sábados, a FESUVA se junta a Feira da Benjamin Constant.
A Feira da Uva deste ano
conta com a participação de três produtores, com as uvas de variedades Niágara
Branca, Rosada e Bordô, vendidas ao preço de R$ 8 por quilo. De acordo com o
secretário municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), Bruno
Costa,
“A intenção é que toda produção de uva seja comercializada, para isso,
ampliamos os dias de atendimento, e em comum acordo com os produtores, também
passarão a ofertar a venda de uva no atacado, para que mercados, supermercados
e comércios que trabalhem com produtos alimentícios da cidade possam comprar”,
disse Costa, afirmando que a medida visa incentivar o comercio local para
possibilitar o escoamento da produção.
De acordo com a SMAPA, o
funcionamento da FESUVA acontece de segunda a sexta, no mesmo formato drive
thru das 10 às 19 horas, como ocorreu na semana passada. Nas quartas, a FESUVA
ficará ao lado da Feira do Produtor, e nos sábados ficará em anexo, embaixo do
Restaurante Popular. A plataforma digital continua ativa todos os dias da
semana.
Costa salienta que o formato
digital é resultado da parceria entre o Município, produtores de uva da cidade
e da Transformare – Agência de Marketing, e que registra uma procura expressiva
pela população.
“A Prefeitura incentiva as diversas culturas locais, utilizando
das Feiras e do Programa Feira Verde. O objetivo é fortalecer o produtor da
agricultura familiar e proporcionar saída para sua produção, garantindo
trabalho e renda para estas famílias, bem como, alimentos de qualidade para a
população em geral”, finaliza.
A 39ª FESUVA está disponível
no formato digital pelo link https://bit.ly/feiradauvadigital.