Destaque Esportes

Operário vence em Teresina (PI) e assume novamente liderança da Série C

Com a vitória por 1x0, o fantasma alcançou os 33 pontos. O confronto agora será contra o Brusque, em casa, no próximo sábado (26).

Neste sábado, em um confronto  no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, o Operário Ferroviário conquistou a vitória por 1 a 0 sobre o Altos do Piauí, assegurando novamente a liderança na tabela da Série C do Brasileiro. A partida, válida pela última rodada da primeira fase, foi marcada por reviravoltas, jogadas emocionantes e um gol que selou a trajetória triunfante do time paranaense.

O único gol da partida veio aos 24 minutos do segundo tempo, com o atacante Felipe Augusto se destacando como protagonista. O jogador acertou um belo chute cruzado após uma jogada envolvente de Neto Costa pelo meio, trazendo a tão esperada alegria para os torcedores do Fantasma.

O Operário, que já havia assegurado sua vaga na segunda fase com antecedência, optou por preservar grande parte de seus jogadores titulares. O técnico Rafael Guanaes, suspenso, cedeu seu lugar à beira do campo para o auxiliar Rainer Oliveira. A escalação do Operário trouxe sete mudanças em relação ao jogo anterior, contra o Volta Redonda, evidenciando a estratégia de poupar os jogadores para as próximas etapas.

O Altos do Piauí, mesmo já rebaixado, não deixou de mostrar garra e determinação, ameaçando o adversário com algumas jogadas perigosas. No entanto, o Operário se destacou ao aproveitar a expulsão de Gabriel Henrique, aos 14 minutos do segundo tempo, para intensificar sua pressão e conquistar o gol da vitória.

O resultado dessa partida fez com que o Operário alcançasse os 33 pontos, superando o Brusque na liderança. O Brusque, que empatou em 2 a 2 com o Náutico em casa, agora terá um confronto direto contra o Operário para definir o líder da primeira fase. O duelo entre os dois times está marcado para o próximo sábado, às 16h, no Estádio Germano Krüger, prometendo uma disputa acirrada pela vantagem na próxima etapa da competição.

Com um desempenho sólido e a habilidade de explorar oportunidades decisivas, o Operário reafirma seu status como um forte candidato a conquistar a Série C do Brasileiro. Os torcedores aguardam com grande expectativa o desfecho desse confronto emocionante que definirá quem fechará a primeira fase no topo da tabela.