Publieditorial

3 receitas rápidas e fáceis para fazer com as crianças nas férias

As férias de verão chegaram, e com as crianças por mais tempo, buscar entretenimento e diversão pode ser um desafio.

Entre brincadeiras e passeios, atividades gastronômicas podem render tardes divertidas, cheias de criatividade e com uma dose de valiosas lições.

Confira abaixo algumas receitas simples para as crianças fazerem em casa.

  1. Danoninho caseiro

Amado pelas crianças, o danoninho de supermercado pode ser feito em casa, com uma receita bem mais saudável.

Ingredientes

10 morangas
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Lave os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador junto dos demais ingredientes. Coloque em pequenas formas e leve para gelar por, no mínimo 3 horas.

  1. Palitos de legumes gratinados

Os palitos de legumes ficam parecendo salgadinhos (e são muito mais saudáveis que as batatas chips de pacote).

Ingredientes

1 cenoura
1 batata-doce
1 batata inglesa
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os legumes, seque e corte em palitos. Coloque-os em uma tigela junto dos demais ingredientes e misture bem. Coloque tudo na air fryer e programa por 15 minutos em 200 °C. Depois, abra, misture tudo novamente e deixa mais alguns minutos até ficar macio e dourado.

  1. Muffins de banana com gotas de chocolate

O muffin tem mais processos na receita, mas o preparo é prático e o resultado é um lanche doce, saudável e nutritivo.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal
200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
1 ovo inteiro mais 2 claras
250 ml de leite desnatado
400 g de farinha com fermento
150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau

Modo de preparo

Aqueça o forno a 190 °C. Pincele com óleo a forma de muffins.

Use o processador de alimentos ou mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo.

Distribua a massa na forma já preparada enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados. Retire do forno e desenforme os muffins.

Todas essas e outras receitas ficam mais fáceis de serem preparadas quando temos eletroportáteis à disposição, então, para tornar os preparados ainda mais práticos, conte com uma categoria completa de portáteis para cozinha da Lojas MM e, ainda, a opção de comprar pelo site com condições especiais e retirar na loja mais próxima com frete grátis.

Das assessorias

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

1 Comentário

Clique aqui para comentar

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

Mulher é ex3cutada na Vila Margarida Médico que matou a mãe deve ser passado por avaliação médica Flagrante: carro é furtado em Ponta Grossa Chuva alaga ruas do Condomínio Real Fusca pega fogo em PG Confira os bairros mais atingidos pela chuva em PG ESPORTE EMOÇÃO COM ÁLVARO GÓES