Notícias Corporativas

Dia Mundial da Saúde: Chás auxiliam no bem-estar geral

Dia Mundial da Saúde: Chás auxiliam no bem-estar geral
Dia Mundial da Saúde: Chás auxiliam no bem-estar geral
Em meio a um aumento na preocupação da população geral com a saúde, as infusões são opções saudáveis e práticas que se encaixam em rotinas corridas

O Dia Mundial da Saúde, comemorado em 7 de abril, é uma data para que a sociedade reflita sobre a importância dos cuidados do corpo e da mente e uma das questões fundamentais para esse movimento é a mudança de hábitos de consumo das pessoas. Atualmente, a busca por um estilo de vida mais equilibrado está cada vez maior e, de acordo com o relatório da Kantar sobre tendências e estratégias de consumo para 2024, 66% das pessoas entrevistadas procuram por produtos com ingredientes naturais para incluir em sua cesta de compras.

Uma das mudanças mais evidentes é a maneira como as pessoas abordam a alimentação, reavaliando suas escolhas, buscando produtos menos processados, com menos açúcar e menos sódio, devido a uma crescente conscientização sobre os benefícios de hábitos saudáveis e uma preocupação ampliada com o bem-estar físico e mental. Dessa forma, as pessoas estão buscando alternativas mais naturais e nutritivas em suas dietas. Uma dessas é o chá, uma bebida que tem sido consumida há séculos e é conhecida por prover inúmeros benefícios à saúde.

“O chá não é apenas uma bebida saborosa, mas também uma escolha inteligente para quem busca um estilo de vida mais saudável e prático para encaixar no dia a dia. Além disso, as infusões naturalmente oferecem uma variedade de nutrientes e compostos bioativos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão, promover a hidratação do corpo e até mesmo contribuir para a redução de sintomas do estresse e da ansiedade, por exemplo. A bebida também aumenta o nível de antioxidantes e outros nutrientes que contribuem para uma boa saúde”, comenta Flavio Andrade, gerente de Trade e Marketing da Leão, marca líder no segmento de chás por infusão.

Ainda segundo Andrade, “o chá por infusão é uma bebida versátil, saudável e prática, podendo ser consumido quente ou frio, sem adição de açúcar, já que são adoçados com folhas de estévia, sem sódio, corantes ou conservantes. Além disso, quando fonte de vitaminas e minerais se tornam aliados ainda mais importantes na construção de hábitos saudáveis e na manutenção de uma dieta equilibrada”.

“Também vale destacar que o ato de preparar e desfrutar de uma xícara ou um copo de chá pode ser uma oportunidade para pausar, relaxar e cuidar de si mesmo em meio à correria do dia a dia. Ao incorporar o hábito de tomar chá em nossa rotina diária, estamos não apenas nutrindo nosso corpo, mas também cultivando um momento de tranquilidade e autocuidado”, conclui.


BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

Feminicídios registrados em Ponta Grossa em 2024 Como consultar local de votação Eventos astronômicos em setembro Propostas dos candidatos à prefeitura de PG Denúncia de violência contra mulher Curiosidades de Ponta Grossa – 201 anos Cronograma de oficinas EFAPI