Notícias Corporativas

Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027

Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027
Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027
Estimativa de empresa especializada em pesquisa prevê que o mercado mundial de alimentos de saúde e bem-estar crescerá em quase meio bilhão de dólares nos próximos anos com uma taxa de crescimento de 8,5%

O mercado de alimentos de saúde e bem-estar crescerá US$ 452,93 milhões até 2027, conforme  prevê a empresa canadense de pesquisa de mercado Technavio. A taxa anual de crescimento para o segmento será de 8,5% durante o período. As categorias de alimentos analisadas pela empresa foram o de alimentos naturais saudáveis, alimentos funcionais, alimentos BFY (Better For You, ou “Melhor Para Você” na tradução literal), alimentos orgânicos e produtos de intolerância alimentar.

Segundo o relatório da empresa canadense, a previsão de crescimento para o mercado de alimentos saudáveis está atrelada ao aumento da adoção de hábitos alimentares saudáveis pelas pessoas, como o consumo de alimentos não processados ​​e integrais e a inclusão de uma dieta que ofereça uma alimentação variada e equilibrada. 

Para Filipe Falcão, sócio-diretor da Sucão, franquia de sucos e alimentação saudável, a previsão de crescimento do mercado global de alimentos saudáveis é bastante promissora. “Diversos estudos indicam que esse segmento deverá continuar a expandir-se a uma taxa significativa, impulsionado pela crescente conscientização dos consumidores sobre a importância da alimentação para a saúde e bem-estar”. 

Falcão justifica que a demanda por alimentos naturais, orgânicos e funcionais aumente nos próximos anos por refletir uma mudança de comportamento e estilo de vida que valoriza mais a saúde. “Essa tendência global também é apoiada por políticas públicas e iniciativas de organizações internacionais que incentivam hábitos alimentares mais saudáveis”.

Segmento de alimentação saudável no Brasil

De acordo com o relatório Food Barometer da empresa de serviços de alimentação, Sodexo e do centro de pesquisas Harris Interactive, cerca de 90% dos brasileiros têm uma uma percepção positiva sobre o termo “alimentação sustentável” e 49% relataram que diminuíram o consumo de alimentos processados.

Segundo o sócio-diretor da Sucão, o investimento em inovação e sustentabilidade na produção de alimentos saudáveis pode posicionar o Brasil como um líder global nesse segmento, gerando empregos e promovendo desenvolvimento econômico sustentável, principalmente pelo fato do país possuir uma rica biodiversidade e uma capacidade agrícola robusta que favorece a produção de alimentos naturais e orgânicos. 

“O mercado brasileiro é vasto e diversificado, oferecendo inúmeras oportunidades para inovação e desenvolvimento de novos produtos“, aposta.


BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

PM ganha as ruas com Ações de Reforço Teto do shopping desaba em PG Cândido Neto entrevista Álvaro Goes Schumacher relembra gol histórico no Operário Palvavras de Deus no Portal BnT Torcida do Flamengo toma ruas de PG Entenda sobre a Central de leitos no PR