Cidades

Operário sobra em campo, vence o Paraná e dorme na liderança

Líder, pelo menos por enquanto. O Operário Ferroviário assumiu a primeira colocação do Campeonato Paranaense, após vitória por 3 a 0 diante do Paraná Clube, em jogo disputado neste sábado, 5, na Vila Capanema, em Curitiba.

Agora, o Fantasma aguarda o resultado do jogo deste domingo, 6, entre FC Cascavel e Londrina, para confirmar o primeiro lugar na quinta rodada da competição.

O jogo

Desde o começo do jogo, o Operário dava indícios de que a vitória aconteceria em Curitiba. A fragilidade do Paraná Clube foi evidente, com dificuldades para a criação de jogadas e pouca inspiração dos jogadores de ataque.

O Operário forçava o jogo pelas laterais, aproveitando os espaços ofertados pelo adversário. E aos 24 minutos da etapa inicial, Thomaz Santos sofreu pênalti e Paulo Sérgio com categoria abriu o placar para o Fantasma.

O gol complicou ainda mais a situação do Paraná Clube, que precisava sair para o ataque. Além de oferecer espaços para o Fantasma, seguia ineficiente nas raras tentativas de ataque.

Quando o primeiro tempo caminhava para o final, o zagueiro Reniê de cabeça marcou o segundo para o Operário, após cobrança de escanteio do lateral Fabiano.

No segundo tempo, a postura das equipes pouco mudou. O Tricolor com muita dificuldade na criação e o Fantasma administrando e procurando uma oportunidade para liquidar a partida.

[RELACIONADAS]

Aos 30 minutos, novamente em cobrança de escanteio o Operário marcou. Desta vez com o zagueiro Thales que cabeceou no chão, dificultando as chances de defesa do goleiro Gabriel Leite.

O jogo marcou a estreia do meio-campo colombiano Javier Reina. O atleta demonstrou boa movimentação principalmente pelo lado esquerdo de ataque do Operário. Uma boa alternativa para o decorrer da competição.

Ao final do jogo, protestos de torcedores do Paraná Clube revoltados com a atuação da equipe. Por outro lado, a torcida do Fantasma que foi à Curitiba fez a festa na Vila Capanema celebrando a liderança momentânea do Estadual.