Destaque Esportes

Operário vence o Tupã e só depende de si para avançar na Copinha 2024

Felipe comemora o segundo gol do Operário
Com a vitória, Fantasma depende somente de suas próprias forças para avançar à próxima etapa da competição. Batalha contra o Guarani será na terça-feira

O Operário-PR assegurou a reabilitação na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Neste sábado (6), a equipe triunfou por 2 a 0 sobre o Tupã, no Estádio Municipal Alonso Carvalho Braga, em Tupã, durante a segunda rodada do Grupo 2. Os gols da vitória paranaense foram assinalados por Eli Júnior, na primeira etapa, e Felipe, no segundo tempo.

NOVOS RUMOS
O êxito impulsiona o Operário-PR para os três pontos, inserindo-se de maneira decisiva na disputa por uma das vagas disponíveis no Grupo 9 para a segunda fase da Copinha. Por outro lado, com duas derrotas, o Tupã se despede precocemente da competição. Na próxima rodada, na terça-feira, às 13h, o Fantasma vai encarar o Guarani, que perdeu para o Atlético Goianiense, neste sábado, pelo placar de 1 a 0. Com mais esse vitória, o Atlético é o líder isolado da chave e já está praticamente classificado.

PRIMEIRA ETAPA
O Operário-PR dominou os primeiros 45 minutos, especialmente no setor ofensivo com Galdino, Felipe, Dudu Mosconi e Eli Júnios. Vale destacar que o número 11 foi responsável por criar as melhores oportunidades, sempre arriscando chutes de canhota. Em uma delas, aos 15 minutos, ele colocou a bola no ângulo do gol de Diogo, abrindo o placar.

SEGUNDA ETAPA
No segundo tempo, o Tupã buscou o empate, mas encontrou obstáculos no sólido esquema defensivo da equipe paranaense. Por outro lado, o Operário fechou os espaços e criou oportunidades em jogadas de bola parada. Em uma cobrança de falta de Breno, Ryan cabeceou e acertou a trave da equipe da casa. No entanto, aos 35 minutos, Felipe não desperdiçou. O camisa 10, com maestria, acertou o canto esquerdo do goleiro Diogo, garantindo o triunfo do Fantasma.