Notícias Corporativas

The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes

The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes
The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes
Capital paulista conquista o terceiro lugar no ranking mundial de melhores cidades de 2023, no quesito restaurantes. O relatório é produzido anualmente pela consultoria internacional Resonance

São Paulo é a terceira melhor cidade do mundo na categoria Restaurante, segundo o relatório World’s Best Cities. O ranking, elaborado pela Resonance Consultancy, lista anualmente os cem melhores destinos turísticos do mundo.

A capital paulista ficou atrás apenas de Tóquio e Seul. Na classificação geral, São Paulo ocupou a 33ª colocação, 11 posições à frente da conquistada na edição anterior do estudo. 

O levantamento considera 24 fatores na avaliação, entre eles, vida noturna, cultura e saúde. Londres, Paris e Nova York compõem o top 3, e a maior metrópole da América Latina garantiu a quarta colocação na categoria programação cultural, à frente inclusive de Londres. 

Para Ricardo Aly, diretor nacional da rede Inn Hotéis, carregar o título de um dos principais polos gastronômicos do mundo favorece o setor de turismo da cidade. “Quando uma cidade é reconhecida globalmente pela qualidade de sua oferta culinária, isso cria um magnetismo irresistível. Os viajantes são atraídos pela promessa de uma jornada culinária inesquecível”.

O relatório da Resonance Consultancy destacou a pluralidade gastronômica da capital paulista e atribuiu a colocação da cidade no ranking à grande presença de imigrantes ao citar “a maior população de descendentes de italianos fora da Itália, a maior comunidade de descendentes de japoneses fora do Japão e uma grande comunidade do Oriente Médio”.

Segundo a Secretaria Municipal de Turismo de São Paulo, em 2024, a cidade conta com cerca de 30 mil restaurantes, de 81 tipos de culinária – destes 65 são de diferentes países e 16 de diferentes estados brasileiros. 

“O reconhecimento internacional de São Paulo como um destino gastronômico contribui para a criação de novos empregos, a revitalização de áreas urbanas e o crescimento do comércio local e as indústrias associadas”, pontua Aly sobre os benefícios da reputação gastronômica para a economia da cidade.

O executivo acredita que a posição de São Paulo como um dos principais polos gastronômicos do mundo dinamiza também o setor de hotelaria da cidade. “A alta demanda por experiências gastronômicas de qualidade também impulsiona a necessidade de serviços de alto nível, desde o atendimento até a infraestrutura dos hotéis”. 

De acordo com Aly, muitos estabelecimentos investem em parcerias com chefs renomados e oferecem experiências gastronômicas exclusivas aos hóspedes. Para ele, isto enriquece a experiência do visitante e agrega valor às ofertas dos hotéis, que por sua vez destacam-se em um mercado competitivo e a atendem melhor às expectativas dos seus clientes.

“Acredito que esta dinâmica eleva o padrão geral de hospitalidade, com ênfase em um serviço que complemente a riqueza da cena gastronômica. Tudo isso é um ciclo positivo: atrai visitantes, eleva os padrões de serviço, gera crescimento econômico e continua a solidificar a reputação da cidade como um ícone global da gastronomia”, conclui.

Para mais informações, basta acessar: nacionalinn.com.br/hoteis/hotel-nacionalinn-jaragua-sao-paulo


BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

PM ganha as ruas com Ações de Reforço Teto do shopping desaba em PG Cândido Neto entrevista Álvaro Goes Schumacher relembra gol histórico no Operário Palvavras de Deus no Portal BnT Torcida do Flamengo toma ruas de PG Entenda sobre a Central de leitos no PR