Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Notícias Corporativas

The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes

The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes  The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes
The World’s Best Cities: SP é 3ª no quesito restaurantes
Capital paulista conquista o terceiro lugar no ranking mundial de melhores cidades de 2023, no quesito restaurantes. O relatório é produzido anualmente pela consultoria internacional Resonance

São Paulo é a terceira melhor cidade do mundo na categoria Restaurante, segundo o relatório World’s Best Cities. O ranking, elaborado pela Resonance Consultancy, lista anualmente os cem melhores destinos turísticos do mundo.

A capital paulista ficou atrás apenas de Tóquio e Seul. Na classificação geral, São Paulo ocupou a 33ª colocação, 11 posições à frente da conquistada na edição anterior do estudo. 

O levantamento considera 24 fatores na avaliação, entre eles, vida noturna, cultura e saúde. Londres, Paris e Nova York compõem o top 3, e a maior metrópole da América Latina garantiu a quarta colocação na categoria programação cultural, à frente inclusive de Londres. 

Para Ricardo Aly, diretor nacional da rede Inn Hotéis, carregar o título de um dos principais polos gastronômicos do mundo favorece o setor de turismo da cidade. “Quando uma cidade é reconhecida globalmente pela qualidade de sua oferta culinária, isso cria um magnetismo irresistível. Os viajantes são atraídos pela promessa de uma jornada culinária inesquecível”.

O relatório da Resonance Consultancy destacou a pluralidade gastronômica da capital paulista e atribuiu a colocação da cidade no ranking à grande presença de imigrantes ao citar “a maior população de descendentes de italianos fora da Itália, a maior comunidade de descendentes de japoneses fora do Japão e uma grande comunidade do Oriente Médio”.

Segundo a Secretaria Municipal de Turismo de São Paulo, em 2024, a cidade conta com cerca de 30 mil restaurantes, de 81 tipos de culinária – destes 65 são de diferentes países e 16 de diferentes estados brasileiros. 

“O reconhecimento internacional de São Paulo como um destino gastronômico contribui para a criação de novos empregos, a revitalização de áreas urbanas e o crescimento do comércio local e as indústrias associadas”, pontua Aly sobre os benefícios da reputação gastronômica para a economia da cidade.

O executivo acredita que a posição de São Paulo como um dos principais polos gastronômicos do mundo dinamiza também o setor de hotelaria da cidade. “A alta demanda por experiências gastronômicas de qualidade também impulsiona a necessidade de serviços de alto nível, desde o atendimento até a infraestrutura dos hotéis”. 

De acordo com Aly, muitos estabelecimentos investem em parcerias com chefs renomados e oferecem experiências gastronômicas exclusivas aos hóspedes. Para ele, isto enriquece a experiência do visitante e agrega valor às ofertas dos hotéis, que por sua vez destacam-se em um mercado competitivo e a atendem melhor às expectativas dos seus clientes.

“Acredito que esta dinâmica eleva o padrão geral de hospitalidade, com ênfase em um serviço que complemente a riqueza da cena gastronômica. Tudo isso é um ciclo positivo: atrai visitantes, eleva os padrões de serviço, gera crescimento econômico e continua a solidificar a reputação da cidade como um ícone global da gastronomia”, conclui.

Para mais informações, basta acessar: nacionalinn.com.br/hoteis/hotel-nacionalinn-jaragua-sao-paulo

Web Stories

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

google-news-banner Boca no Trombone
botao-grupo-whatsapp Boca no Trombone

Google News

Cão e bombeiro são atacados por abelha em PG Jogador do América-MG é preso em flagrante por injúria racial contra atleta do Operário Família leva susto e prejuízo com veículo em chamas em PG Preso suspeito de matar homem encontrado na Estrada do Alagados Confira a previsão do tempo para esta terça-feira (29) PCPR indicia suspeito de matar dois caminhoneiros em PG Suspeito de matar caminhoneiros em PG conta como ocorreu