Esportes

Em jogo tumultuado, Argentina vence Colômbia na prorrogação e é bicampeã da Copa América

Imagem do WhatsApp de 2024-07-15 à(s) 01.17.49_662501b7
Imagem: Conmebol
Lautaro Martinez marcou o gol do título aos 112 minutos de jogo. Com a vitória, a Argentina é bicampeã e conquista a 16ª taça da Copa América

A Argentina se consagrou bicampeã da Copa América neste domingo (14), após vencer a Colômbia por 1 a 0. O jogo aconteceu em Miami, nos Estados Unidos.

Prevista para iniciar às 21h (horário de Brasília), a partida começou somente às 22h22. O atraso gigante se deu por conta de um tumulto generalizado na entrada do jogo, onde milhares de torcedores sem ingressos tentaram invadir o estádio para assistir a final. A situação gerou diversas interdições, brigas e detenções.

Em campo, o primeiro tempo foi equilibrado entre as duas equipes, com maior destaque para a Colômbia, que conseguiu aproveitar os erros da Argentina e chegar com perigo ao gol, mas sem abrir o placar.

A segunda etapa também foi de fortes emoções para ambas as seleções. Desta vez, quem criou mais chances de gol foi a Argentina, que chegou a marcar com Nico González aos 29 minutos, mas anulado em seguida por impedimento.

Outro destaque foi a lesão de Lionel Messi, que teve de ser substituído aos 20 minutos do segundo tempo. O jogador chorou copiosamente no banco, visto que esta pode ser a sua última final pela Seleção argentina.

Com o 0 a 0 no tempo regulamentar, o jogo foi para a prorrogação, onde a Colômbia teve mais domínio. Contudo, após erros da defesa, Lautaro Martinez marcou o gol do título argentino aos 112 minutos. Com a vitória, a seleção comandada por Lionel Scaloni é bicampeã e conquista a 16ª taça da Copa América, sendo a maior vencedora da história do torneio.