Esportes

Com skate e judô, Brasil conquista as 3 primeiras medalhas nas Olimpíadas de Paris

GCs (4)
Rayssa Leal, Larissa Pimenta e Willian Lima | Imagens: reprodução
Rayssa Leal, Willian Lima e Larissa Pimenta conquistaram as três primeiras medalhas do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris (dois bronzes e uma prata)

O Brasil conquistou as três primeiras medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris neste domingo (28). Uma prata e dois bronzes foram conquistados no skate street e no judô.

O judoca Willian Lima faturou a primeira medalha do Brasil na Olimpíada. Natural de Mogi das Cruzes (SP), o atleta de 24 anos, estreante na competição, foi superado na final dos 66 quilos pelo campeão olímpico japonês Abe Hifumi, e ficou com a prata.

Na sequência, foi a vez da paulista Larissa Pimenta conquistar o bronze ao derrotar na final dos 52kg a italiana Odette Giuffrida. A adversária foi punida com o terceiro shido (falta de competitividade).

Fadinha

No skate street, a atleta brasileira Rayssa Leal, 16 anos, também conquistou a medalha de bronze. Com muita emoção e um recorde olímpico, a brasileira conquistou o terceiro lugar na última manobra dos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Rayssa teve um início instável, mas conseguiu se recuperar. Ela começou errando as duas primeiras voltas na bateria e precisava de notas altas nas manobras. A Fadinha conseguiu a maior nota da história do skate street olímpico até aquele momento com 92.68 e avançou em sétimo lugar.

Na final, a brasileira terminou a fase de voltas em quinto lugar, com 71.66. No momento das manobras, o talento falou mais alto. Ela bateu o próprio recorde na segunda tentativa e fez 92.88. Rayssa errou a primeira, a terceira e a quarta tentativas. Na última, conseguiu um 88.83 para garantir o bronze em Paris.

Com informações da Agência Brasil

POLITI

Boca no Trombone

O Portal BnT foi criado em 2021 e trata sobre diversos temas que afetam você e toda a comunidade de Ponta Grossa e região

Web Stories

Denúncia de violência contra mulher Curiosidades de Ponta Grossa – 201 anos Cronograma de oficinas EFAPI Como lidar com a fumaça Denúncias de ataque de cão Dicas de viagens Saúde do coração