Esportes

No primeiro jogo da ‘Era Dorival’, Brasil vence amistoso contra Inglaterra por 1 a 0

O jovem Endrick marcou o gol da vitória da Seleção Brasileira, que inicia nova fase com a chegada do técnico Dorival Júnior. Jogo aconteceu em Londres

A Seleção Brasileira venceu a Inglaterra no amistoso disputado neste sábado (23), em Londres. O jogo marcou a estreia de Dorival Júnior à frente da Amarelinha.

No primeiro tempo, os donos da casa começaram pressionando o Brasil. Entretanto, a Seleção logo reagiu e equilibrou a partida, criando boas chances de gol e chegando a dar trabalho pros ingleses.

Na segunda etapa, o ritmo se manteve, até que aos 35 minutos, numa falha da defesa da Inglaterra, Andreas Pereira fez lindo lançamento para Vini Jr, que saiu de cara para o gol. Ele chutou, mas Pickford defendeu. No entanto, Endrick apareceu e empurrou a bola para o fundo da rede (1×0).

Com o gol, o jovem atacante do Palmeiras quebrou o tabu da Seleção, que não vencia no Estádio de Wembley desde 1995. Esta foi a primeira vitória do Brasil desde setembro.

O time de Dorival Júnior trouxe diversas estreias, como o goleiro Bento, do Athletico Paranaense, que teve um importante papel na vitória de hoje; Lucas Beraldo, ex-zagueiro do São Paulo; e João Gomes, ex-Flamengo.

O próximo compromisso da Seleção é contra a Espanha, que perdeu da Colômbia por 1×0 nesta sexta (22). A bola rola na próxima terça-feira (26), às 17h30.