Destaque Esportes

São Paulo supera o Flamengo e leva título inédito da Copa do Brasil

Após empate em 1 a 1, em jogo disputado diante de 63 mil torcedores no Morumbi, o São Paulo fatura o título e R$ 70 milhões

A galeria de troféus do São Paulo Futebol Clube agora está completa. A última taça que faltava ao Tricolor Paulista foi conquistada neste domingo, após o empate em 1 a 1 diante do Flamengo, em jogo disputado na presença de mais de 63 mil torcedores no Estádio do Morumbi.

No placar agregado, o São Paulo levou vantagem diante do Flamengo, por conta da vitória conquistada no jogo do último domingo, no Maracanã, quando o São Paulo venceu por 1 a 0.

A partida deste domingo foi muito disputada. O Flamengo saiu na frente, com um gol de Bruno Henrique, capitão do Mengão neste jogo, ainda no final do primeiro tempo. Mas antes de acabar a primeira parte do jogo decisivo, Rodrigo Nestor encontrou um gol fantástico, após bola rebatida na cobrança do escanteio e igualou o placar para o São Paulo.

O segundo tempo foi de muita igualdade entre as equipes e o jogo coletivo do time comandado por Dorival Junior foi mais eficiente e, desta forma, garantiu o título inédito da competição mais democrática do futebol brasileiro.

Com o título, o São Paulo fatura a taça da Copa do Brasil e também o valor estimado em mais de R$ 70 milhões em prêmios, garantidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Além disso, o tricolor do Morumbi garante também uma vaga direta para a fase de grupos da Copa Libertadores da América do próximo ano e para a Supercopa do Brasil, a ser disputada diante do Campeão Brasileiro de 2023.

Enquanto isso, o Flamengo deve se despedir do técnico Jorge Sampaoli, que já vinha sendo bastante contestado por sua gestão conturbada à frente do time carioca.

Jornalista formado pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), com MBA em Gestão da Comunicação Empresarial pela Universidade Tuiuti do Paraná. Profissional com quase 20 anos de atuação em redações de rádio, jornal e portais de notícia.