Edit Template
Campos Gerais

5ª edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais celebra os sabores e bebidas regionais

COSTELA 48H Boca no Trombone COSTELA 48H
Foto: Divulgação/Nilcinéia Paulino
Publicidade

O 5º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais começou no dia 1º de novembro e segue até 15 de dezembro, reunindo 23 empreendimentos de diversos municípios da região. Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), o evento busca valorizar a culinária e a identidade local, com destaque nesta edição para as bebidas regionais.

A iniciativa conta com apoio da Lei de Incentivo a Eventos Geradores de Fluxo Turístico em Ponta Grossa (Lei nº 12.066/14) e patrocínio da Águia Florestal e Sicredi. O Circuito é realizado em parceria com o Visite Ponta Grossa Convention & Visitors Bureau, Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Paraná e prefeituras da região.

Os participantes apresentam pratos e experiências em sete categorias: doces, café rural, refeições, petiscos e lanches, bebidas, experiências gastronômicas, eventos e gastronomia regional. O objetivo é fortalecer os produtores e empreendedores locais, incentivando o consumo de produtos típicos e promovendo o turismo gastronômico nos Campos Gerais.

Confira as últimas matérias sobre Ponta Grossa (Clique aqui).

De acordo com a coordenadora do evento e conselheira da AdeTur, Renata Biersteker, o sucesso do Circuito é resultado da união entre os parceiros. “Um evento desse porte só acontece com envolvimento coletivo. As parcerias, o empenho dos empresários e a dedicação de todos são essenciais para que o Circuito cresça e tenha boa adesão”, afirma.

Renata destaca ainda que o evento mantém a proposta original desde a primeira edição. “A essência do Circuito é a mesma: valorizar o sabor regional, o protagonismo dos produtores e unir gastronomia, cultura, inovação e turismo em uma experiência única”, completa.

Entre as atrações desta edição estão pratos e bebidas que traduzem a diversidade da gastronomia regional. Em Castro, a Ade Bier Cervejaria apresenta a Cremooosa, uma milk stout com notas de café, chocolate e torrefação. Já em Ponta Grossa, o Aventrilha, localizado na Cachoeira da Mariquinha, serve creme de feijão na moranga com farofa de soja, e o Estação PG Gastrobar oferece a Caipira 3 Limões, releitura da tradicional caipirinha feita com cachaça artesanal, três tipos de limão e chá-mate dos Campos Gerais.

Publicidade

Cada empreendimento pode inscrever até cinco preparos, ampliando a variedade do evento. O estabelecimento que receber mais avaliações positivas do público será premiado com troféu e certificado.

Serviço

Todas as opções e participantes estão disponíveis no site oficial.

*Com informações da assessoria

Publicidade

About the author

Yuri Silva

Yuri Silva

Sou formado em Jornalismo pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Sou jornalista do portal BnT. Possuo aptidão em comunicação textual, verbal e afins. Possuo um apreço especial pelo jornalismo esportivo.

Add Comment

Click here to post a comment

Web Stories

Publicidade

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba um e-mail exclusivo com as principais notícias do Portal Boca no Trombone.

    Publicidade
    Publicidade
    📢 Dia do Rio Tibagi reforça importância e beleza do Rio Tibagi. 📢 PG fortalece Rede de Enfrentamento à violência doméstica. 📢 Natal de Castro terá túnel de luzes em rua histórica do comércio. 📢 Teka dos Animais defende lei que proíbe condenados por maus-tratos de ocupar cargos públicos. 📢 ACIPG Jovem comemora 40 anos com evento aberto ao público em Ponta Grossa. 📢 Município Piraí do Sul promove feira para divulgar rede de saúde e incentivar prevenção. 📢 Ponta Grossa inova com plataforma digital para emissão de documentos.