Destaque Esportes

Colômbia passa por cima da Coreia do Sul e “nórdicas” ficam no empate na Copa Feminina

Equipe sul-americana triunfou com gols de Usme e de Linda Caicedo. Já suiças e norueguesas ficaram no empate sem gols nesta terça-feira (25)

Em mais um dia de confrontos na Copa do Mundo Feminina 2023, a Colômbia meteu 2×0 na Coreia do Sul e as “nórdicas” Suíça e Noruega ficaram no empate sem gols.

Colômbia x Coreia do Sul

A vitória da Colômbia começou a ser construída aos 29 minutos do primeiro tempo, quando a meio-campista Usme deslocou a goleira Yoon Young-Geul em cobrança de pênalti (1×0). Nove minutos depois a jovem atacante Linda Caicedo, de 18 anos, avançou pela esquerda e acertou chute de fora da área. A goleira sul-coreana falhou na defesa e a equipe colombiana deu números finais ao marcador (2×0)

Suíça x Noruega

Já abrindo a segunda rodada, Suíça e Noruega ficaram no 0 a 0, no estádio Waikato, em Hamilton (Nova Zelândia) e não estão nem eliminadas nem classificadas.

O emapte deixou a Noruega em situação pior para a última rodada, que acontece no próximo domingo (30). Somente a vitória diante de Filipinas, em Auckland, classifica a equipe. Já a Suíça garante a vaga com um empate diante da Nova Zelândia, em Dunedin, mas tem a possibilidade de avançar até mesmo com derrota, a depender do resultado do outro jogo.

Próximos jogos

Nesta quarta-feira (26), o Japão enfrenta a Costa Rica às 2h, a Espanha enfrenta a Zâmbia às 4h30 e o Canadá pega a Irlanda às 9h.

Brasil

Enquanto isso, o Brasil se prepara para enfrentar a França no próximo sábado, às 7h da manhã, buscando a segunda vitória na competição.