Destaque Esportes

PG é campeã no basquete e conquista nove medalhas na final dos JOJUPS

A equipe de natação também brilhou, ganhando nove medalhas. Já no ciclismo, os atletas mostraram excelentes desempenhos. 35° JOJUPS aconteceu em Londrina.

A delegação ponta-grossense participou em três modalidades durante a segunda etapa da final dos 35° Jogos da Juventude do Paraná (JOJUPS), no último fim de semana, em Londrina. A equipe de basquete masculino sagrou-se campeã e a natação conquistou nove medalhas nos dois dias de competição.

O time masculino da Liga Desportiva de Ponta Grossa (LDPG), comandado pelo técnico Milos Alexander, conquistou o título de forma invicta. Ao todo, somou 11 jogos e 11 vitórias. No último fim de semana, os triunfos vieram sobre as equipes de Curitiba, por 71 a 51, e Toledo, por 76 a 38. Após 21 anos, Ponta Grossa volta ao lugar mais alto do pódio e se consolida com a melhor equipe de basquete do estado na categoria Juvenil.

Já a equipe feminina da LDPG, também comandada por Milos, competiu na fase final dos Jogos e ficou com a quarta colocação geral após sofrer duas derrotas no fim de semana: na sexta (20) diante de Foz do Iguaçu, com o placar final de 66 a 39, e no sábado (21), contra Curitiba, com placar de 59 a 21 em desfavor das ponta-grossenses.

Natação

Na modalidade da natação foram nove medalhas conquistadas pelos atletas de Ponta Grossa, sendo sete bronzes, uma prata e uma de ouro. Sob comando do técnico Alexandre Pina, ficaram com o bronze no primeiro dia de competições: Allana Lacerda (250m peito); Julia Babiuke (50m costas);  Rafael Gueiber (200m costas); e Rafael, Victor, Yoseph e Felipe (Revezamento 4X100n). A medalha de ouro foi para Felipe Chi Kravchychyn (400m medley).

No sábado (21) veio medalha de prata para Felipe Chi Kravchychyn (50m peito) e duas de bronze com Rafael Gueiber (100m costas) e Julia Babiuke (100m costas).

Na classificação geral, Ponta Grossa ficou com a 5ª colocação na modalidade.

Ciclismo

Os atletas de ciclismo também representaram Ponta Grossa nesta última fase dos Jogos, comandados pelo técnico Mauro Paes. Na sexta-feira (20), os ciclistas participaram do contrarrelógio e MTB. Na segunda prova, os ponta-grossenses alcançaram excelentes resultados: Gabriel Chagas ficou com o 7° lugar e Eduardo Krzesinski com a 8ª colocação.

No sábado (21), os atletas fizeram grande participação na prova de estrada, que somada às demais provas, resultaram na 11ª colocação da cidade na classificação geral.