Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Notícias Corporativas

Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal

Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal  Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal
Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal
Família começou com a plantação de uvas e a fabricação de vinhos artesanais; posteriormente, expandiu seus negócios

A Família Brunholi estabeleceu-se no Brasil em 1889, trazendo consigo conhecimentos na produção de vinhos e massas. Antônio Brunholi e Emma Balsaneli adquiriram um terreno em Jundiaí após trabalharem em lavouras de café em Itatiba, também no interior de São Paulo. Iniciaram a plantação de uvas e a fabricação de vinhos artesanais, que logo se tornaram populares na região.

Com o tempo, a família expandiu seus negócios, partindo da produção de vinho para também oferecer a caipirinha artesanal Wish Maria, além de opções gastronômicas como porções de frango, para atender à crescente demanda dos clientes. O sucesso dos vinhos e da gastronomia italiana levou à consolidação do Complexo Turístico Villa Brunholi, que hoje é comandado pela quarta geração da família.

Além das atividades comerciais, a família Brunholi inaugurou o Museu do Vinho, um espaço dedicado a resgatar a história dos imigrantes italianos na região de Jundiaí. O museu apresenta como esses imigrantes se estabeleceram em diversos bairros da cidade e contribuíram para o desenvolvimento local.

A proprietária do Villa Brunholi, Sandra Brunholi, conta como surgiu a ideia de desenvolver uma bebida artesanal que não fosse o tradicional vinho comercializado historicamente pela família. Segundo ela, com o aumento da venda de vinhos e a facilidade da compra de vinhos importados, tanto pelo valor como pelo acesso, as vendas caíram e a família já dependia desse produto para sobreviver, além da agricultura.

“Veio a ideia de produzir algo que fosse diferente, inovador e que mostrasse que uma família italiana tinha mantido a herança de seus traços de origem, mas também tinha gratidão pelo país que os acolheu, no caso o Brasil”, relata, destacando que a escolha foi a caipirinha. “Foram anos tentando estabilizar o produto que, por ser natural, contendo somente limão, cachaça e açúcar, acabava mudando de cor, de aroma e afins”, completa.

De acordo com informações do portal Vinho Brasileiro, o Brasil se destaca entre os cinco maiores produtores de vinho do hemisfério sul, com uma produção anual de aproximadamente 700 milhões de quilos de uva. O setor engloba mais de mil vinícolas e envolve mais de 50 mil famílias na viticultura. O consumo per capita anual no país é estimado em cerca de 2,7 litros.

Além das bebidas, o Família Brunholi Restaurante, com mais de 30 anos de tradição, conta com a produção artesanal diária de massas, seguindo receitas tradicionais. Os molhos são elaborados com tomates frescos e o pesto é feito com manjericão da horta do Villa Brunholi. O cardápio abrange diversas opções, como massas, carnes, risotos e porções, oferecendo também uma variedade de vinhos, tanto próprios quanto importados.

Web Stories

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

google-news-banner Boca no Trombone
botao-grupo-whatsapp Boca no Trombone

Google News

Cão e bombeiro são atacados por abelha em PG Jogador do América-MG é preso em flagrante por injúria racial contra atleta do Operário Família leva susto e prejuízo com veículo em chamas em PG Preso suspeito de matar homem encontrado na Estrada do Alagados Confira a previsão do tempo para esta terça-feira (29) PCPR indicia suspeito de matar dois caminhoneiros em PG Suspeito de matar caminhoneiros em PG conta como ocorreu