Para você que sempre sonhou em acertar o ponto do pão caseiro igualzinho ao da sua vó ou da sua mãe, chegou a hora de realizar esse desejo! Com essa receita descomplicada e deliciosa, você vai transformar sua cozinha em uma verdadeira padaria artesanal. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear um pão irresistível, macio e feito com todo o carinho!
O Passo a Passo do Pão Caseiro
- Prepare os Ingredientes:
- Em uma bacia, misture 500ml de água em temperatura ambiente, 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) e 3 colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem até dissolver.
- Acrescente 80ml de óleo (⅓ de xícara) e mexa novamente.
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de sal e misture tudo.
- Hora da Farinha:
- Comece adicionando a farinha de trigo (aproximadamente 900g a 1kg) aos poucos. Primeiro, mexa com uma colher dentro da bacia.
- Mãos na Massa:
- Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Continue adicionando a farinha aos poucos enquanto sova a massa até que fique macia e uniforme.
- Deixe Descansar:
- Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na bacia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Finalize com Amor:
- Modele o pão no formato que desejar, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. O cheiro vai te avisar que está na hora de conferir o resultado!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 80ml de óleo (⅓ de xícara)
- 500ml de água em temperatura ambiente
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) ou 30g do fresco
- Farinha de trigo (900g a 1kg, aproximadamente)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Dica Extra: Use xícaras com capacidade de 240ml para garantir que as medidas estejam certinhas.
Agora é só colocar a mão na massa e criar aquele pão caseiro que vai deixar todo mundo em casa surpresos e com água na boca.
Sirva com manteiga derretendo ou com a geleia preferida da família e um café com leite bem quentinho.
Bom apetite!
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