#VCcomaBNT

#dicadababa Descubra o Segredo do Pão Caseiro Perfeito: Receita Fácil e Cheia de Carinho

2_20241118_224350_0001

Para você que sempre sonhou em acertar o ponto do pão caseiro igualzinho ao da sua vó ou da sua mãe, chegou a hora de realizar esse desejo! Com essa receita descomplicada e deliciosa, você vai transformar sua cozinha em uma verdadeira padaria artesanal. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear um pão irresistível, macio e feito com todo o carinho!

O Passo a Passo do Pão Caseiro

  1. Prepare os Ingredientes:
    • Em uma bacia, misture 500ml de água em temperatura ambiente, 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) e 3 colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem até dissolver.
    • Acrescente 80ml de óleo (⅓ de xícara) e mexa novamente.
    • Adicione 1 colher (sopa) rasa de sal e misture tudo.
  2. Hora da Farinha:
    • Comece adicionando a farinha de trigo (aproximadamente 900g a 1kg) aos poucos. Primeiro, mexa com uma colher dentro da bacia.
  3. Mãos na Massa:
    • Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Continue adicionando a farinha aos poucos enquanto sova a massa até que fique macia e uniforme.
  4. Deixe Descansar:
    • Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na bacia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Finalize com Amor:
    • Modele o pão no formato que desejar, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. O cheiro vai te avisar que está na hora de conferir o resultado!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo (⅓ de xícara)
  • 500ml de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) ou 30g do fresco
  • Farinha de trigo (900g a 1kg, aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Dica Extra: Use xícaras com capacidade de 240ml para garantir que as medidas estejam certinhas.

Agora é só colocar a mão na massa e criar aquele pão caseiro que vai deixar todo mundo em casa surpresos e com água na boca.

Sirva com manteiga derretendo ou com a geleia preferida da família e um café com leite bem quentinho.

Bom apetite!

Leia também: https://bntonline.com.br/dicabnt-confira-receita-de-bolachas-de-leite-condensado/


BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

Cândido Neto entrevista Álvaro Goes Schumacher relembra gol histórico no Operário Palvavras de Deus no Portal BnT Torcida do Flamengo toma ruas de PG Entenda sobre a Central de leitos no PR Impacto de Trump no Brasil Qual é o objetivo do JOIA