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#dicadababa Descubra o Segredo do Pão Caseiro Perfeito: Receita Fácil e Cheia de Carinho

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Para você que sempre sonhou em acertar o ponto do pão caseiro igualzinho ao da sua vó ou da sua mãe, chegou a hora de realizar esse desejo! Com essa receita descomplicada e deliciosa, você vai transformar sua cozinha em uma verdadeira padaria artesanal. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear um pão irresistível, macio e feito com todo o carinho!

O Passo a Passo do Pão Caseiro

  1. Prepare os Ingredientes:
    • Em uma bacia, misture 500ml de água em temperatura ambiente, 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) e 3 colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem até dissolver.
    • Acrescente 80ml de óleo (⅓ de xícara) e mexa novamente.
    • Adicione 1 colher (sopa) rasa de sal e misture tudo.
  2. Hora da Farinha:
    • Comece adicionando a farinha de trigo (aproximadamente 900g a 1kg) aos poucos. Primeiro, mexa com uma colher dentro da bacia.
  3. Mãos na Massa:
    • Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Continue adicionando a farinha aos poucos enquanto sova a massa até que fique macia e uniforme.
  4. Deixe Descansar:
    • Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na bacia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Finalize com Amor:
    • Modele o pão no formato que desejar, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. O cheiro vai te avisar que está na hora de conferir o resultado!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo (⅓ de xícara)
  • 500ml de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) ou 30g do fresco
  • Farinha de trigo (900g a 1kg, aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Dica Extra: Use xícaras com capacidade de 240ml para garantir que as medidas estejam certinhas.

Agora é só colocar a mão na massa e criar aquele pão caseiro que vai deixar todo mundo em casa surpresos e com água na boca.

Sirva com manteiga derretendo ou com a geleia preferida da família e um café com leite bem quentinho.

Bom apetite!

Leia também: https://bntonline.com.br/dicabnt-confira-receita-de-bolachas-de-leite-condensado/

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