Esportes

Espanha derrota a Inglaterra e conquista a Eurocopa 2024

Imagem do WhatsApp de 2024-07-14 à(s) 20.19.25_4e9f34f0
Imagem: Seleção Espanhola
Com vitória de 2 a 1 em cima dos ingleses, a Espanha conquistou o campeonato de forma invicta, com 7 vitórias e 15 gols marcados

A Espanha se consagrou tetracampeã da UEFA Eurocopa neste domingo (14), após vencer a Inglaterra por 2 a 1. O jogo aconteceu em Berlim, na Alemanha.

Após um primeiro tempo morno entre as equipes, a equipe espanhola abriu o placar logo aos 2 minutos do segundo tempo: Yamal avançou e tocou para Nico Willians mandar a bola para o fundo do gol (1×0).

Aos 28 minutos, Cole Palmer meteu um chute potente de fora da área e empatou para os ingleses (1×1). No entanto, aos 43, Oyarzabal fez o gol da vitória para os espanhóis (2×1) e garantiu a quarta Euro da Furia Roja.

A Espanha conquistou o campeonato de forma invicta, com 7 vitórias e 15 gols marcados. A equipe já havia conquistado a taça em 1964, 2008 e 2012. Rodri foi eleito o melhor jogador do torneio e Lamine Yamal foi considerado o melhor jovem.

Por sua vez, a Inglaterra acumula a segunda vice consecutiva na Eurocopa e mantém 58 anos de jejum de títulos relevantes (o último foi a Copa do Mundo de 1966).