Geral

3 receitas fáceis para fazer na panela elétrica

Apesar de ser conhecida como
panela de arroz, a panela elétrica não serve apenas para preparar arrozes. Por
funcionar a vapor, esse eletro pode possibilitar o preparo de muitos outros
alimentos, como legumes, carnes e até doces, sendo muito útil e prático na
cozinha. Por ser elétrica, ainda agilizar o preparo dos pratos em relação à
panela convencional no fogão.

Se você ficou curioso para
saber quais pratos pode facilmente preparar na panela elétrica, continua a
leitura e aprenda três deliciosas receitas.

 [RELACIONADAS]

1)    Strogonoff de frango

Ingredientes

1 peito de frango fervido e
cortado em cubos

2 colheres de sopa de manteiga
ou margarina

½ cebola picada

5 dentes de alho picados

sal e tempero a gosto

3 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de mostarda

½ sachê de molho de tomate

½ lata de milho-verde
(opcional)

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Ligue a panela de arroz,
coloque a manteiga, a cebola e o alho e misture;

Fecha a panela, ligue no modo
de cozinhar e deixe refogar;

Adicione o frango e os temperos
e misture bem, feche novamente e deixe cozinhar;

Acrescendo o ketchup, a
mostarda, o molho de tomate e o milho e mistura;

Junto o creme de leite e
misture até incorporar bem. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Depois, é só servir!

 

2)    Pão caseiro

Ingredientes

1 e ½ colher de sopa de
fermente para pão

1 e ½ colher de sopa de açúcar

180 ml de água morna

2 colheres de sopa de manteiga

30 ml de leite morno

2 e ½ xícaras de chá de farinha
de trigo

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em um recipiente pequeno,
coloque o fermento, o açúcar, a água morna e misture bem e deixe descansar por
10 minutos;

Derreta a manteiga com o leite
no micro-ondas ou no fogo;

Em outro recipiente, coloque a
farinha, o sol, a manteiga derretida com o leite, a mistura de fermento,
misture tudo até formar uma massa e sove por 10 minutos;

A massa deve desgrudar das
mãos. Se, após 10 minutos, continuar pegajosa, adicione um pouco mais de
farinha;

Molde a massa em uma bola e
acomode no meio do recipiente da panela untada com manteiga;

Deixe descansar por cerca de 90
minutos ou até dobrar de tamanho;

Ligue a panela no modo de
cozinhar e deixe assar por 40 minutos. Quando der 30 minutos, verifique se o
pão não está queimando por baixo;

Vire o pão e deixe por mais 20
minutos no modo de aquecer. Depois, está pronto!

 

3)    Pudim

Ingredientes

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 medidas de leite (use a lata
de leite condensado como medida)

1 colher de sopa de amido de
milho

1 colher de sopa de farinha de
trigo

calda de caramelo para untar a
forma

água e vinagre ou limão para a
panela

Modo de preparo

No liquidificador, coloque
todos os ingredientes e bata até misturar bem;

Unte uma forma de pudim com
caramelo e despeje a mistura do liquidificador;

Na panela elétrica, despeje
água (cerca de 2 dedos) e algumas gotas de limão ou vinagre;

Com cuidado, coloque a forma de
pudim na panela, feche-a, ligue no modo cozinhar e deixe assar por cerca de 30
minutos;

Retire a forma de pudim da
panela e leve para geladeira até esfriar;

Desenforme o pudim
delicadamente e sirva.

 

Agora que você já aprendeu
receitas deliciosas, veja também alguns modelos de panela elétrica para ter
mais praticidade e agilidade na sua cozinha.

Panela Elétrica De Arroz Britânia PA5X

Com 1 litro de capacidade,
acompanha colher e copo medidor, possui tampa vedada, com alça, botão de
travamento e saída de vapor. Para maior segurança, ela possui desligamento
automático, além de um design moderno e arrojado.

Panela Elétrica De Arroz PA10 Britânia

Com 1,8 de capacidade,
acompanha colher e copo medidor, possui tampa vedada, com alça, botão de
travamento, saída de vapor, luz indicadora, sistema de aquecimento automático e
tigela com revestimento antiaderente.

Panela Elétrica Britânia BPE04IV

Com 2,9 litros de capacidade,
esta panela é tamanho família. Prática e versátil, tem seletor de temperatura
removível, que permite que a panela seja levada à mesa para servir. Ela é
multifunções: frita, cozinha, aquece, assa, tosta, gratina, grelha e refoga,
possibilitando inúmeras receitas salgadas e doces. Tem tampa em vidro temperado
e pegadores em toque frio.

 

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