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Publieditorial

3 receitas rápidas e fáceis para fazer com as crianças nas férias

Atividades em PG marcam o Mês da Consciência Negra em PG (27) Boca no Trombone

As férias de verão chegaram, e com as crianças por mais tempo, buscar entretenimento e diversão pode ser um desafio.

Entre brincadeiras e passeios, atividades gastronômicas podem render tardes divertidas, cheias de criatividade e com uma dose de valiosas lições.

Confira abaixo algumas receitas simples para as crianças fazerem em casa.

  1. Danoninho caseiro

Amado pelas crianças, o danoninho de supermercado pode ser feito em casa, com uma receita bem mais saudável.

Ingredientes

10 morangas
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Lave os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador junto dos demais ingredientes. Coloque em pequenas formas e leve para gelar por, no mínimo 3 horas.

  1. Palitos de legumes gratinados

Os palitos de legumes ficam parecendo salgadinhos (e são muito mais saudáveis que as batatas chips de pacote).

Ingredientes

1 cenoura
1 batata-doce
1 batata inglesa
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os legumes, seque e corte em palitos. Coloque-os em uma tigela junto dos demais ingredientes e misture bem. Coloque tudo na air fryer e programa por 15 minutos em 200 °C. Depois, abra, misture tudo novamente e deixa mais alguns minutos até ficar macio e dourado.

  1. Muffins de banana com gotas de chocolate

O muffin tem mais processos na receita, mas o preparo é prático e o resultado é um lanche doce, saudável e nutritivo.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal
200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
1 ovo inteiro mais 2 claras
250 ml de leite desnatado
400 g de farinha com fermento
150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau

Modo de preparo

Aqueça o forno a 190 °C. Pincele com óleo a forma de muffins.

Use o processador de alimentos ou mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo.

Distribua a massa na forma já preparada enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados. Retire do forno e desenforme os muffins.

Todas essas e outras receitas ficam mais fáceis de serem preparadas quando temos eletroportáteis à disposição, então, para tornar os preparados ainda mais práticos, conte com uma categoria completa de portáteis para cozinha da Lojas MM e, ainda, a opção de comprar pelo site com condições especiais e retirar na loja mais próxima com frete grátis.

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