Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Agronegócio Destaque

Do campo ao copo: Transforma Agro oferece workshops sobre cultivo do lúpulo, cevada e produção de cerveja

um-copo-de-cerveja-em-um-campo-de-trigo_711700-2027 Boca no Trombone
Foto: Freepik
A cidade de Ponta Grossa se destaca no cenário cervejeiro, abrigando grandes produtoras nacionais e diversas cervejarias artesanais.

Ponta Grossa é um polo cervejeiro. Duas das maiores produtoras de cerveja em escala nacional estão instaladas aqui. Dezenas de produções artesanais espalham seus chopps e cervejas por bares e lojas de Ponta Grossa e região. E para confirmar a dedicação à bebida mais popular do Brasil, a maior maltaria da América Latina vai se instalar no município.

A Maltaria Campos Gerais é fruto de um investimento de seis cooperativas: Agrária (Guarapuava), Bom Jesus (Lapa), Capal (Arapoti), Castrolanda (Castro), Coopagrícola (Ponta Grossa) e Frísia (Carambeí). As obras iniciadas no ano passado tiveram um aporte de R$ 1,5 bilhão nesta que é apenas a primeira fase. A segunda, prevista para ocorrer a partir de 2028, deve somar mais R$ 1,5 bilhão ao empreendimento.

Leia também: Campos Gerais como polo leiteiro e raça bovina Purunã brilham no Transforma Agro Paraná 2023

O faturamento esperado da fábrica é de R$ 1 bilhão por ano. A intenção é que a fábrica produza cerca de 240 mil toneladas de malte anualmente, volume que hoje corresponde a 15% do mercado nacional. Seguindo esta proporção, pode utilizar até 296 mil toneladas de cevada por ano, mais que o dobro do que atualmente é produzido por safra nos Campos Gerais.

Com tantos investimentos, nada mais natural que se discuta tudo que envolve a produção e consumo da cerveja. A programação do Tranforma Agro Paraná inclui uma série de palestras sobre o cultivo de cevada, lúpulo, além de workshops sobre produção e consumo de cerveja. Confira abaixo tudo que o Transforma Agro tem sobre cerveja!

Cevada cervejeira – como fomentar o cultivo

Soluções e cases sobre o cultivo da cevada são temas de palestras que a Arena 5 do Transforma Agro recebe durante três dias de programação. Especialistas abordam diferentes temas sobre a cultura, sobretudo no que diz respeito à produção cervejeira.

Palestra: Cultivo e melhoramento da cevada

Palestrante: Noemir Antoniazzi – Engenheiro Agrônomo, mestre em Agronomia, pesquisador da Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária

Local: Arena 5

Data: 19/09

Horário – 13h30

Palestra: Fomento à cultura da cevada cervejeira

Palestrante: Marcos Novatzki – Engenheiro agrônomo, coordenador de cevada, trigo e sementes da Cooperativa Agrária Agroindustrial

Data: 20/09

Local: Arena 5

Horário: 15h15

Palestra: Mercado da cevada cervejeira

Palestrante: André Karkle – Cooperativa Agrária Agroindustrial

Data: 21/09

Local: Arena 5

Horário – 14 horas

Da terra ao copo

O consumo de cerveja também é tema de eventos da programação Transforma Agro na Arena 2. Desde as matérias primas que compõem a bebida até indicações sobre o que melhor harmoniza na hora de degusta-la serão temas abordados por especialistas.

Workshop: Harmonização de queijos e cervejas

Apresentação: Deise Simões e Paulo Ricardo Los – Professores doutores de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)

Data: 21/09

Local: Arena 2

Horário: 16h30

Palestra: Cerveja – das matérias-primas ao produto final

Palestrante: Luis G. Lacerda – Professor doutor do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG

Data: 21/09

Local: Arena 2

Horário: 17h30

A Produção de lúpulo no Brasil

O lúpulo é matéria-prima essencial na produção de cerveja, e o seu cultivo no Brasil tem sido tema de constantes debates. A viabilidade e perspectivas de produção desse ingrediente será debatido na Arena 4 do Transforma Agro.

Palestra: Lúpulo no Brasil: realidades e perspectivas

Palestrante: Gabriel Affonso Assmann – Administrador de empresas, pós-graduado em ciências políticas, relações internacionais e governamentais

Data: 22/09

Local: Arena 4

Horário: 13h30

Palestra: Viabilidade técnica e econômica da produção de lúpulo no Brasil

Palestrante: Stéfano Gomes Kretzer – Engenheiro agrônomo, mestre em agrossistemas agrícolas

Dara: 22/09

Local: Arena 4

Horário: 14 horas

Texto produzido pelo portal Boca no Trombone em colaboração com o jornalista Jeferson Augusto.

Tela_parceiros Boca no Trombone

Web Stories

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

google-news-banner Boca no Trombone
botao-grupo-whatsapp Boca no Trombone

Google News

Câmara nos Bairros: Julio Kuller Fala Sobre a Primeira Sessão no bairro Santa Marta em PG “Escolhi ser delegado de polícia na faculdade”, diz Dr. Luís Gustavo Timossi Secretário Reinaldo destaca sucesso do Feira Mais em Castro Coordenadora explica quem pode tomar vacina contra Dengue em PG Projeto capacita mulheres para empreender em Ponta Grossa Campanha PG Sem Frio mobiliza população para ajudar quem mais precisa em Ponta Grossa Dr. Rafael Sanfelice explica funcionamento e benefícios da nova Câmara Hiperbárica do Centro Hospitalar São Camilo