Esportes

Brasil goleia o Paraguai por 4 a 1 e se aproxima da classificação na Copa América

Com a goleada, a Seleção Brasileira agora soma 4 pontos e é segunda colocada no grupo D. O Paraguai já está eliminado da competição

O Brasil venceu o Paraguai por 4 a 1 nesta sexta-feira (28). A partida, válida pela Copa América, deixa a Seleção perto da classificação para a próxima fase da competição.

A partida, que aconteceu em Las Vegas (EUA), começou com maior pressão do Brasil. No entanto, poucas jogadas ameaçavam o goleiro paraguaio até então. Aos 30 minutos, Paquetá errou um pênalti e desperdiçou um gol, porém, aos 34, Vinicius Júnior driblou dois e abriu o marcador (1×0).

A partir daí, o Brasil teve completo domínio da partida. Aos 42 minutos, Savinho aproveitou um rebote da defesa paraguaia e marcou o segundo para o Brasil (2×0), e, aos 50, Vini Junior partiu para cima da marcação e ampliou o placar para a Seleção (3×0).

No início do segundo tempo, o Paraguai voltou com pressão em cima do Brasil e, logo no início, Alderete meteu um chute de fora da área e diminuiu para o país vizinho (3×1). No entanto, aos 19 minutos, o Brasil teve mais um pênalti a seu favor e, desta vez, Paquetá converteu para a Amarelinha (4×1).

Com o resultado, a Seleção agora soma 4 pontos e é segunda colocada no grupo D. A Colômbia é a líder, com 6 pontos e próxima adversária do Brasil. O Paraguai já está eliminado da competição e a Costa Rica tem 1 ponto.