Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Geral

Saiba como identificar um ovo em bom estado na hora das compras

Imagem do WhatsApp de 2024-08-05 à(s) 17.52.48_727fdb01 Boca no Trombone Imagem do WhatsApp de 2024-08-05 à(s) 17.52.48_727fdb01
Veja alguns alertas que devem auxiliar no cuidado para a compra, conservação e manuseio deste tipo de alimento

Ao comprar ovos no supermercado, é fundamental garantir que você está levando para casa um produto fresco e seguro para consumo. Segundo a engenheira de alimentos Flaubenia Maia, existem métodos simples que podem ajudar a identificar a qualidade do alimento na hora da compra. A profissional destaca algumas dicas para ajudar nesse momento:

A primeira e mais óbvia é sempre verificar a data de validade impressa na embalagem. Ovos que estão perto de vencer podem não ser tão frescos quanto os que têm uma data de validade mais distante. A data de validade é crucial para garantir a qualidade do ovo. Escolha ovos com validade de até 30 dias após a postura. Essa informação está presente na embalagem.

A engenheira de alimentos recomenda inspecionar a casca do ovo antes de comprá-lo. “Evite ovos com cascas rachadas ou quebradas, pois podem estar contaminados por bactérias”, alerta. Ovos com casca opaca, áspera ou com manchas escuras podem estar velhos ou estragados. Passe a mão suavemente pela casca. Ela deve estar lisa e uniforme, sem saliências ou rugosidades.

Se possível, a especialista sugere realizar o teste da flutuação. Coloque o ovo em um copo de água. “Ovos frescos afundam e ficam deitados no fundo. Se o ovo flutuar, significa que ele está velho e não deve ser consumido”, explica Dra. Ana Paula. Isso acontece porque, com o tempo, o conteúdo do ovo se desidrata e a câmara de ar dentro dele aumenta, fazendo-o flutuar.

E após a compra?

Após comprado o alimento, em casa, ao quebrar o ovo, observe a consistência da clara e da gema. “Ovos frescos têm a clara mais viscosa e a gema bem centralizada e firme. Se a clara estiver muito líquida e a gema se espalhar facilmente, o ovo já não está tão fresco”, destaca a especialista.

Para além das dicas anteriores, a profissional ainda oferece alguns alertas que devem auxiliar no cuidado e manuseio desse tipo de alimento.

  • Compre ovos de marcas confiáveis e conhecidas.
  • Ao chegar em casa, armazene os ovos na geladeira, na parte mais fria, longe da porta. A temperatura oscila muito na porta, o que pode prejudicar a qualidade dos ovos.
  • Mantenha os ovos longe de alimentos com cheiro forte, como cebola e alho, para evitar que absorvam esses odores.

 

Além de evitar desperdícios, essas precauções contribuem para uma alimentação mais saudável e segura. E para finalizar, a profissional reforça a importância do consumo de ovos: “Os ovos são um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Consumi-los regularmente traz diversos benefícios para o organismo, como fortalecer os ossos, aumentar a massa muscular e melhorar a memória”, completa.

Com informações de assessoria

Leia também: Convenção oficializa Jeverson Gomes como candidato a prefeito em Carambeí

siga a gente Boca no Trombone

Web Stories

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

google-news-banner Boca no Trombone
botao-grupo-whatsapp Boca no Trombone

Google News

Família leva susto e prejuízo com veículo em chamas em PG Preso suspeito de matar homem encontrado na Estrada do Alagados Confira a previsão do tempo para esta terça-feira (29) PCPR indicia suspeito de matar dois caminhoneiros em PG Suspeito de matar caminhoneiros em PG conta como ocorreu Veículo tomba após ser atingido por outro em PG Dois municipios passam por obras de duplicação e pavimentação