Ponta Grossa

MasterChef Vitor Bourguignon faz palestra em Ponta Grossa

Design sem nome (77)
Divulgação/Carlos Reinis/Band
A palestra é o encerramento do 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais, que é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, e é gratuita

Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.

Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais, as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.

Leia também: Ministério da Previdência, INSS e Correios ampliam parceria para receber Atestmed

Segundo ele, por isso, há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua.

E, quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”.

Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.

A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia”, com o MasterChef Vitor Bourguignon, acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.

As inscrições acontecem no site.

 Confira a programação do Fórum:

Horário: 14h

Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado

Local: Estação Saudade

Palestrante: Patrícia Albanez

__________________

Horário: 14h40

Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira

__________________

Horário: 15h20

Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante: Luana Ponciano de Andrade

__________________

Horário: 15h50

Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia

Local: Estação Saudade

Palestrante 1: Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos

Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho

Mediadora: Silvia Cordeiro

__________________

Horário: 16h30

Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação

Local: Estação Saudade

Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach

__________________

Horário: 17h10

Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios

Local: Estação Saudade

Palestrante: Ellen Selhorst

__________________

Horário: 17:50

Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira

Local: Estação Saudade

Professora: Karina Bannach Pucci

__________________

Horário: 19h30

Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)

Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa

Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon

__________________

O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal por meio da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.

 Sobre o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais

O Circuito Gastronômico dos Campos Gerais é realizado desde 2021 pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur) com apoio de diversos parceiros. Em 2024, chega a sua quarta edição, acontece entre 11/10 e 16/11 e celebra a gastronomia regional trazendo diversas opções para degustação. Na 4ª edição, tem patrocínio da Águia Florestal através da Lei Municipal de Incentivo a Grandes Eventos em Ponta Grossa (Nº 12.066/14).

 Das assessorias


Das assessorias

Das assessorias

Textos produzidos pelas assessorias de imprensa. Sejam dos órgãos públicos, de empresas da iniciativa privada ou de organizações do terceiro setor.

BNT Vídeos

Quer receber as Newsletter BnT?

Cadastre-se e receba, um email exclusivo com as principais noticias produzidas pela equipe do Portal Boca no Trombone

Web Stories

Av. Visconde de Taunay é tomada por ‘rolezinho’ de motociclistas em PG Prefeito Eleito de Irati, Emiliano Gomes, afirma que estará focado em “resolver os problemas da população” Carnaval de Tibagi: Prefeito eleito, Rildo Leonardi promete retomar dias áureos da festa Reeleito prefeito em Ipiranga, Douglas Modesto afirma que fará um segundo mandato ainda melhor que o primeiro Agenda Cultural (outubro de 2024) Delegada Claudia Kruger fala sobre prisão de Guia Espiritual em PG Prefeita de Carambei avalia seu mandato