Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.
Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais, as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.
Leia também: Ministério da Previdência, INSS e Correios ampliam parceria para receber Atestmed
Segundo ele, por isso, há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua.
E, quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”.
Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.
A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia”, com o MasterChef Vitor Bourguignon, acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.
As inscrições acontecem no site.
Confira a programação do Fórum:
Horário: 14h
Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado
Local: Estação Saudade
Palestrante: Patrícia Albanez
__________________
Horário: 14h40
Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira
__________________
Horário: 15h20
Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Luana Ponciano de Andrade
__________________
Horário: 15h50
Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante 1: Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos
Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho
Mediadora: Silvia Cordeiro
__________________
Horário: 16h30
Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação
Local: Estação Saudade
Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach
__________________
Horário: 17h10
Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios
Local: Estação Saudade
Palestrante: Ellen Selhorst
__________________
Horário: 17:50
Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira
Local: Estação Saudade
Professora: Karina Bannach Pucci
__________________
Horário: 19h30
Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)
Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa
Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon
__________________
O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal por meio da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.
Sobre o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais
O Circuito Gastronômico dos Campos Gerais é realizado desde 2021 pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur) com apoio de diversos parceiros. Em 2024, chega a sua quarta edição, acontece entre 11/10 e 16/11 e celebra a gastronomia regional trazendo diversas opções para degustação. Na 4ª edição, tem patrocínio da Águia Florestal através da Lei Municipal de Incentivo a Grandes Eventos em Ponta Grossa (Nº 12.066/14).
Das assessorias